Милиция обнаружила на складе одного из предприятий Якутии более 17 тонн аммиачной селитры

Правоохранительные органы проводят проверку по факту обнаружения на одном из горно-разведывательных предприятий Алданского района Якутии 17 тонн аммиачной селитры, которая используется для взрывов, сообщил в четверг РИА Новости представитель республиканского МВД.

«В ходе комплексной проверки мест хранения и применения взрывчатых веществ промышленного назначения правоохранительными органами на одном из крупных предприятий было обнаружено более 17 тонн аммиачной селитры, которая по документам числилась как израсходованная на производство взрыва», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в проверке, которая прошла в марте 2010 года, приняли участие сотрудники ОВД по Алданскому району, Управления Ростехнадзора, Алданского отделением УФСБ.

«Как выяснилось, еще в середине января 2010 года взрывоопасный груз был получен со склада, однако по назначению использован не был. В настоящее время селитра изъята и передана на ответственное хранение работникам склада», — отметил представитель МВД.

По его словам, в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.
Аммиачная селитра — это бесцветное кристаллическое вещество, которое в основном используется в качестве удобрения в сельском хозяйстве. Также ее используют в промышленности и горном деле при ведении взрывных работ.

РИА Новости

14:15, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Милиция обнаружила на складе одного из предприятий Якутии более 17 тонн аммиачной селитры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100