На Тайване произошло землетрясение силой 6,4 по шкале Рихтера

На юге Тайваня сегодня утром произошло землетрясение силой 6,4 по шкале Рихтера. По сообщениям местных СМИ, один человек пострадал. Данных о разрушениях и жертвах, а также предупреждения о возможном начале цунами не поступало.

Эпицентр землетрясения находился в г.Каосиюнг, примерно в 400 км к югу от тайваньской столицы Тайбей. Очаг землетрясения располагался на глубине 5 км, передает Associated Press.

Подземные толчки вызвали значительные колебания зданий, а также привели к перебоям в подаче электроэнергии. Приостановлено движение по скоростной железной дороге Тайваня.

Землетрясения на Тайване — нередкое явление. Большинство из них достаточно слабые и, как правило, не причиняют сильных разрушений. Последнее масштабное землетрясение в этом островном государстве произошло в 1999г., в результате чего погибли 2,3 тыс. человек.

28 февраля с.г. мощное землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло также у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от столицы страны Сантьяго. Вскоре было зафиксировано около десятка повторных толчков магнитудой от 5,0 до 6,9. По последним данным, стихия унесла жизни около 800 человек. Ущерб от землетрясения оценивается от 15 до 30 миллиардов долларов, что эквивалентно 10-15% ВВП страны.

По сообщениям МЧС РФ, сегодня вылетит второй Ил-76 с гуманитарной помощью для Чили. Первый самолет Ил-76 с 28 тоннами гуманитарной помощи для пострадавших вылетел накануне.

RBC

15:30, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → На Тайване произошло землетрясение силой 6,4 по шкале Рихтера

like this 10.03.2020, 02:12

I simply want to say I am just very new to weblog and definitely savored you're web blog. Likely I’m going to bookmark your site . You actually come with incredible well written articles. Thanks for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100