Никита Крюков и Александр Панжинский: мы за честный спорт

Товарищи по команде, соперники на лыжне и друзья за ее пределами. После триумфального выступления в Ванкувере имена Никиты Крюкова и Александра Панжинского стали известны всей стране: в спринтерской гонке российские лыжники оставили не у дел главных фаворитов — норвежцев и одновременно пересекли финишную линию.

Сегодня спортсмены отправляются на подготовку к новым стартам, а перед отъездом они дали интервью каналу «Россия 24», в котором поделились впечатлениями от поездки на первую в своей жизни Олимпиаду.

Во время соревнований, очень много говорили о давлении на российскую сборную со стороны канадской, американской прессы. По словам серебряного призера ХХI зимних Олимпийских игр в лыжном спринте Александра Панжинского, на себе этого он не ощущал.
«Некоторое давление со стороны допинг-контроля было. Но в этом не нужно обвинять организации допинг-контроля, поскольку только спортсмены виноваты в том, что много и лыжников, и биатлонистов ловится на этом. Мы наоборот не против, мы сами за честный спорт», — заявил Александр Панжинский.

Между тем чемпион ХХI зимних Олимпийских игр в лыжном спринте Никита Крюков подчеркнул, что на него вообще не было никакого давления. «Я последнюю неделю вообще не выходил в интернет, не читал прессу, концентрировался только на гонке», — отметил он.
Многих фанатов Александра Панжинского волнует главный вопрос, не было ли ему обидно за то, что, возглавляя практически всю гонку, он все-таки уступил первенство Никите Крюкову. На это серебряный призер Олимпийских игр Александр Панжинский ответил: «Обидно было не за то, что я уступил, а за то, что я не воспользовался почти стопроцентным шансом выиграть золото. Я ни в коем случае не обижен на Никиту, это честная спортивная борьба».

Vesti.ru

22:14, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → Никита Крюков и Александр Панжинский: мы за честный спорт

look here 10.03.2020, 22:31

I simply want to tell you that I'm very new to blogging and truly liked this web site. Very likely I’m want to bookmark your site . You actually have terrific writings. With thanks for sharing with us your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100