Слухи: завод — на мыло

Слухмейкеры в задумчивости — так будет у нас нефтеперегонный завод под Находкой или нет? Говорят, что сейчас вопрос этот натурально завис в воздухе. Во всяком случае, подготовительные работы по проектированию компания «Роснефть» пока что свернула. По слухам, дело здесь не в многочисленных протестах экологов. Известное дело, когда говорят нефтедоллары, рыбы и прочие морские обитатели молчат. Потому как их никто не спрашивает…

Так и здесь. Природоохранные организации протестуют сами по себе, а маркетологи «Роснефти» ломают головы совершенно по другому поводу. Главное — непонятно, нужен ли этот завод в принципе. То есть будет ли он прибыль приносить или застынет на берегу залива Петра Великого очередным памятником национальной забавы — в какое интересное место в очередной раз деньги засунуть? Цены на нефть, увы, выросли не сильно. И есть большое подозрение, что нефтеперерабатывающий завод никакой денежной пользы, кроме глобального вреда экологии, не принесет. Более того, будет работать себе и хозяевам в убыток. Что для предприятия такого профиля даже не смешно… 

В общем, пока что в Москве думку думают и официально заявляют, что проект находится в комиссии Государственной экологической экспертизы. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить: если всё-таки принципиальное решение о строительстве будет принято, с московскими экологами вопрос решить — не проблема. Строили — знаем!

Тихоокеанский комсомолец

13:55, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Слухи: завод — на мыло

use this link 10.03.2020, 09:00

I just want to tell you that I'm very new to blogging and site-building and really loved you're web blog. Most likely I’m going to bookmark your blog post . You definitely have exceptional articles and reviews. Thank you for sharing with us your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100