В Арсеньеве с нарушителями порядка борются при помощи крупных штрафов

Брошенный мимо урны окурок может обойтись в тысячу рублей.

Административная комиссия Арсеньевского городского округа подвела итоги работы за 2009 год.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в администрации городского округа, в прошлом году административной комиссией Арсеньева рассмотрено 1306 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 1 млн. 200 тыс. 600 рублей. Всего за год взыскано 523 тыс. 37 рублей, что составляет 47 % от суммы наложенных штрафов — эти цифры озвучила и.о. начальника отдела по организации деятельности административной комиссии Анна Серебрякова. В отдел судебных приставов в 2009 году направлено 443 постановления административной комиссии для принудительного взыскания на сумму 765 тыс. 900 руб. 

В 2008 году были приняты «Правила по благоустройству территории Арсеньевского городского округа». По фактам нарушения этого нормативно-правового акта было составлено 833 протокола об административных правонарушениях — 63% от числа всех протоколов составленных в 2009 году. Самое распространенное нарушение — засорение территории общего пользования всякого рода мусором (582 протокола). Брошенные мимо урны окурки, пачки от сигарет, пластиковые бутылки могут обойтись довольно дорого: нарушителям придется выплатить штраф в размере 1000 рублей. 

На втором месте среди самых распространенных нарушений — торговля и оказание услуг в неустановленных местах (223 протокола). Чаще всего жители города торгуют спиртом, самогоном, морепродуктами, овощами, вещами, бывшими в употреблении.
212 нарушителей понесли наказание за остановку и стоянку транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках.
За складирование строительных материалов, дров, мусора, разобранных транспортных средств на прилегающей к домовладениям территориях составлено около 50 протоколов.

В ноябре-декабре 2009 года на территории Арсеньевского городского округа выпало два обильных снегопада. После механизированной очистки дорог от снега на тротуарах, парковочных площадках, на газонах образовалось множество сугробов. Такое складирование снега затрудняет движение транспортных средств и портит вид города. Административной комиссией совместно со специалистом отдела охраны окружающей среды регулярно проводились рейды по факту выявления ненадлежащего содержания прилегающей территории. И хотя в основном предприниматели немедленно реагируют на предупреждение о необходимости убрать прилегающую территорию, зимой было оставлено 5 протоколов об административных правонарушениях за нарушение сроков вывоза снега. 

В 2009 году одно юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по статье 7.16 ЗПК №44-КЗ «Невосстановление благоустройства». На юридическое лицо было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. По двум протоколам вынесены устные замечания в связи с малозначительностью совершенных правонарушений, по четырем протоколам был наложен штраф в размере 320 тыс. рублей. Постановления о штрафах были обжалованы юридическим лицом в арбитражный суд ПК. Все постановления административной комиссии суд оставил без изменений. На сегодняшний день постановления административной комиссии о наложении штрафа в отношении данного юридического лица находятся в отделе судебных приставов по особым производствам города Владивостока

В 2009 году была проведена большая совместная работа прокуратурой Арсеньева, ОВД по Арсеньевскому городскому округу, налоговой инспекцией, администрацией городского округа по пресечению незаконной деятельности по организации азартных игр на территории Арсеньевского городского округа. В результате были закрыты основные объекты незаконной деятельности — залы игровых автоматов ООО «Седьмой континент». 

«К сожалению, — как отметила Анна Серебрякова, — пока не проявляют активности депутаты городского округа по пресечению административных правонарушений. За 2009 год только от одного депутата Арсеньевского городского округа Татьяны Михайловны Туриковой в административную комиссию было направлено около 15 заявлений и сообщений о нарушении Закона Приморского края. Практически по всем заявлениям приняты меры административного воздействия».

В планах административной комиссии — организация учебы сотрудников ОВД по Арсеньевскому городскому округу, встречи и профилактическая работа с учениками старших классов школ города, проведение регулярных рейдов с целью выявления и пресечения административных правонарушений.

Как отметила Анна Серебрякова, совместно с управлением архитектуры и градостроительства будет проведен анализ ордеров на производство земляных работ, открытых предприятиями города. В случае выявления фактов невосстановления элементов благоустройства виновные будут привлечены к административной ответственности.

Восток-Медиа

17:03, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Арсеньеве с нарушителями порядка борются при помощи крупных штрафов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100