В Приморье незаконная рубка деревьев приводит к отключениям электроэнергии

Незаконная рубка деревьев в охранных зонах не только может иметь крайне серьезные и отрицательные последствия для энергосистемы и потребителей, но и является прямой угрозой жизни и здоровью людей.

Пять случаев повреждения линий электропередачи, принадлежащих приморскому филиалу «ДРСК», в результате несанкционированной вырубки деревьев зафиксированы с начала 2010 года в Приморском крае.

Противоправные действия сторонних организаций и неустановленных лиц осложняют плановые работы филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» по обеспечению надежного электроснабжения потребителей. 

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре энергокомпании, в последнее время участились случаи валки деревьев на провода воздушных линий как частными лицами, несанкционированно заготавливающими лес на дрова, так и предприятиями, осуществляющими вырубку леса. В связи с этим увеличилось количество повреждений воздушных линий, сопровождающихся отключениями электроэнергии. 

Так, в феврале 2010 года в охранной зоне ВЛ 110 кВ «Находка-Волчанец-С-55» неустановленные лица повалили дерево на провода. В результате чего произошло отключение ЛЭП и потребители поселков Волчанец, Душкино, сел Новолитовск, Васильевка и Кирилловка, а также часть потребителей г. Находка — всего 9200 человек были лишены электроснабжения более чем на час. По данному факту, а также остальным случаям нарушения электроснабжения, специалистами филиала направлены заявления в милицию.
«Незаконная рубка деревьев в охранных зонах не только может иметь крайне серьезные и отрицательные последствия для энергосистемы и потребителей, но и является прямой угрозой жизни и здоровью людей», — отмечает директор приморского филиала «ДРСК» Михаил Никуленко. — «Любое упавшее дерево на провода приводит к аварийному отключению ЛЭП, происходит повреждение оборудования, без электрической энергии остаются потребители. Более того, такое дерево может загореться и, как следствие, возникает угроза лесного пожара». 

Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» несет ответственность за надежное и бесперебойное электроснабжение Приморского края и призывает соблюдать правила в охранных зонах электрических сетей.

Восток-Медиа

17:07, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Приморье незаконная рубка деревьев приводит к отключениям электроэнергии

other 10.03.2020, 00:25

I just want to mention I am beginner to blogging and actually liked this web page. Most likely I’m want to bookmark your blog . You surely have superb well written articles. Bless you for sharing with us your web site.

Solo Adds 13.03.2020, 10:06

You made some decent points there. I looked on the web for additional information about the issue and found most individuals will go along with your views on this site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100