В.Булавинцев: Женщины моей жизни

Снова грядёт праздник, хлопоты, расходы — а куда ж без них? Ведь самим же приятно!

Как ни странно, за мои 45 с хвостиком лет женщин в моей жизни было не так уж много — если считать их в общепринятом, между нами, мужиками, смысле (тех, кто есть, с коими был коитус). Но, как и всех нас (или во всяком случае подавляющее большинство), меня на свет родила лучшая из женщин, увы, уже оставившая меня сиротой, моя Мама. Я ее буду помнить всегда, и, возможно, вспоминая ее, сам помру когда-нибудь, если будет на то милость господня, или кто там правит нашими судьбами.

За Мамой важную роль в становлении моей личности сыграла старшая Сестра: родиться меня угораздило, когда она пошла в первый класс, и ей пришлось со мной нянькаться (в чем я, кстати, был совершенно не виноват: будь у меня возможность выбора, я бы нашел себе няньку получше!), но выбора не было ни у нее, ни у меня. Потому она сперва роняла меня из коляски, а я через год-полтора отомстил ей маленьким молоточком по башке…

Впрочем, будучи старше и могучей, Сестра обычно брала верх, насаждая матриархат в наших с нею взаимоотношениях. Порой мне удавалось отбиться от матриархата кочергой, но я по гроб жизни не прощу своей Сестре (хотя она уже старая больная женщина, и сама не просто мать и бабушка, но также и теща!) того, как она со своими одноклассницами — кобылицами стоялыми! — наряжала меня в платье и делала мне макияж. Стервы.

Из детского сада меня исключили на третий день за плохое поведение, и я не успел, как это обычно бывает, влюбиться в воспитательницу, тем более что она была старше Мамы и более напоминала Бабушку. И потому именно Бабушке, матери моего отца, пришлось в моем развитии сыграть роль детского дошкольного учреждения: она исправно кормила меня борщами, варениками и пирожками, справедливо полагая, что сытый ребенок уже почти счастлив. Собственно, в окружении этих трёх женщин я и взрослел на начальном этапе.

Потом были школа и первая учительница Татьяна Михайловна Кучинская. Со школой мне повезло как утопленнику: в ней уже успели отучиться не только Сестра, но даже и отец, и меня педагоги знали как облупленного, а первая учительница и другие преподаватели мне буквально перешли от Сестры по наследству! И уж сколько кровушки мы друг у друга выпили с этими учительницами, но поныне помню их добром: Ольгу Ильиничну, Марью Арсентьевну, Галину Яковлевну, Таисию Степановну, Риту Иннокентьевну (именно Ритой требовала она ее называть, математичка старших классов, гроза всех школьных лентяюг!) — благодаря им я что-то узнал об этом мире, чем пользуюсь поныне.

Впрочем, в школе были не только учителя, но и одноклассницы: с Ниной Остапенко нас в первом классе усадили за одну парту; Ирину Баканову, сидящую впереди, я, как положено, дергал за косичку; Людке Матюшенко из параллельного класса письменно объяснялся в любви (чисто по-взрослому, уже классе в 6-м или 7-м, но просто для куражу!); а вот в Женьку Рябуху из нашего класса был тогда же влюблен по-настоящему, но об этом никто никогда не узнал, а уж она — тем более.

Но отношений с какой-либо претензией на серьезность у меня в школе не сложилось, хотя подобные парочки (которые «тили-тили тесто! ») у нас, случалось, формировались. Затем была срочная служба, за три года которой женщин я видел большей частью с 20-кратным увеличением, через БМТ — бинокулярную морскую трубу. Борт военного корабля дамы посещениями не баловали, и за три года я могу вспомнить таковых ровно три: визит на корабль его «невесты» (девушки, по традиции провожавшей корабль при спуске его на воду) на заводе, где корабль строили; затем визит главного конструктора корабля, оказавшегося молодой и красивой женщиной, и визит дочери кэпа, командира корабля, которая в то время была выпускницей и произвела фурор… А после службы я женился на знакомой с юности девчонке — как-то внезапно, резко, по нахлынувшему чувству! — и она через полтора года родила мне сына-первенца, впервые сделав меня счастливейшим из людей.

Именно это чувство ни с чем не сравнимого отцовского счастья сопровождает меня по жизни, хотя с первой супругой моей, Светланой, мы через несколько лет развелись и пошли разными путями. А мне повезло встретить последнюю любовь — мою Ленку, по прозвищу Мышь, которая, буквально не щадя живота своего (ибо Ленка рожала всякий раз через кесарево), подарила мне еще троих деток. Двое из них оказались дочками и тем самым изрядно обогатили мою практику общения с женщинами: одна из них почти уже невеста (хотя, в принципе, все девчонки едва ли не с рождения потенциальные невесты-вертихвостки!), а вторая только собирается стать подростком, но женская натура в обеих совершенно явственна — такие вот они загадочные существа!

Помимо вышеназванных меня окружают и множество других женщин. Кроме моей сестры есть еще сестры моей жены, а у моей сестры две своих дочери — мои племяшки, причем у одной из них уже своя дочь-школьница, которой я, стало быть, двоюродный дед. Ну и, конечно же, это коллеги по работе, в общении с которыми современные люди проводят не меньше времени, чем с семьей: наши прекрасные девушки (пусть некоторым и под сорок уже, а иные и «ягодки опять», всё равно девушки) изумительно скрашивают жизнь всей редакции, периодически взбадривая ее капельками ядку-с. Задорно так получается!

В общем, набивая на клавиатуре эту предпраздничную ерунду (которую заставил меня делать редактор, а я сам не хотел!), что хотел бы сказать, подытоживая?

Всего лишь то, что женщины, святые женщины, дали всем нам жизнь. А подавляющему большинству мужиков наши женщины дарят радость любви и отцовства, дарят наших маленьких женщин и мужичков, в которых продолжается наша с вами жизнь и вообще наше всё. Так чего же еще от них желать, хотеть и требовать, ребята?

Женщин надо любить. Холить и лелеять, баловать по возможности (но в меру!) и хорошо кормить (потому что путь к их сердцам тоже мимо желудка не проходит обычно). Также женщин необходимо одевать-наряжать, развлекать, смешить, удивлять и ласкать — они это любят, и от этого еще больше добреют и хорошеют.

Ну и, конечно же, их надо поздравлять с праздниками: со всеми, какие только есть, а если мало — придумывать праздники и поводы. Потому, что всяких пакостей жизнь нам сама наготовит, а о праздниках и радостях лучше позаботиться самим. Так оно вернее будет…

Тихоокеанский комсомолец
Виктор БУЛАВИНЦЕВ.

11:33, 04.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В.Булавинцев: Женщины моей жизни

directory 31.12.2019, 07:10

I just want to tell you that I am just all new to blogging and seriously loved you're website. Very likely I’m planning to bookmark your website . You certainly come with wonderful posts. Thanks a bunch for sharing with us your website.

CrowdforApps 15.01.2020, 06:47

I couldn’t refrain from commenting. Very well written.

CrowdforThink 15.01.2020, 11:16

I need to to thank you for this very good read!! I certainly enjoyed every little bit of it. I have you bookmarked to look at new things you post…

Clement Vrieze 15.01.2020, 22:01

I blog often and I seriously appreciate your content. This article has truly peaked my interest. I am going to bookmark your blog and keep checking for new details about once a week. I subscribed to your Feed too.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 12:10

I was very happy to find this page. I wanted to thank you for your time just for this fantastic read!! I definitely savored every bit of it and I have you book marked to check out new information on your website.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 20:41

Excellent web site you have here... It’s hard to find quality writing like yours nowadays. I seriously appreciate individuals like you! Take care!!

Bettye Upwall 06.03.2020, 12:32

The very next time I read a blog, I hope that it does not fail me as much as this particular one. After all, Yes, it was my choice to read, but I really thought you would have something useful to talk about. All I hear is a bunch of crying about something you can fix if you were not too busy seeking attention.

achat base de données b2c 07.03.2020, 00:15

I couldn’t resist commenting. Exceptionally well written!

Neal Blight 08.03.2020, 12:06

Very good post. I'm experiencing many of these issues as well...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100