Daimler AG и BYD Co. будут производить электромобили

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG и китайский автопроизводитель BYD Co. при поддержке миллиардера Уоррена Баффета будут совместно разрабатывать электрическое транспортное средство для китайского рынка, сообщает Bloomberg.

Daimler, который является вторым по величине мировым производителем автомобилей класса люкс, подписал соглашение с китайской BYD о создании «всеобъемлющего» технологического партнерства для разработки электрических автомобилей. Обе компании планируют разработать модель, которая будет продаваться на китайском рынке под новым брендом. 

BYD вышла на автомобильный рынок в 2003 г. и может воспользоваться большим производственным опытом Daimler. В свою очередь германская компания планирует воспользоваться преимуществами технологии производства литиевых батарей BYD. Тем не менее, китайские партнеры не ожидают существенной прибыли от нового бизнеса по крайней мере в течение следующих двух лет. 

В прошлом месяце руководство Daimler заявило, что сосредоточится на более чистых технологиях с тем, чтобы отвоевать долю глобального рынка у конкурентов Bayerische Motoren Werke AG и Volkswagen AG. «Китай может стать одним из крупнейших мировых рынков для транспортных средств с нулевыми выбросами углекислого газа в атмосферу», – отмечается в заявлении исполнительного директора Daimler Дитера Цетше. 

China PRO

03:15, 05.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Daimler AG и BYD Co. будут производить электромобили

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100