Медведев: антикоррупционная стратегия будет утверждена в ближайшее время

Президент России Дмитрий Медведев в ближайшее время проведёт Совет по противодействию коррупции. А сразу после него утвердит Национальную стратегию по борьбе с этим злом. Об этом президент сам заявил на заседании коллегии Генпрокуратуры России.
По мнению президента России, должна включать в себя Основные направления госполитики в этой сфере и обновленный Национальный план противодействия коррупции на 2010—2011 годы. Проекты этих документов сейчас прорабатываются, и после их обсуждения на Совете Дмитрий Медведев собирается утвердить их президентским указом.

В 2009 году, как рассказал председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин, в следственном производстве находилось свыше 20 тысяч дел о коррупции, причём практически все они были переданы в суды. «Следственный комитет возбуждает дела вне зависимости от должностного положения подозреваемых, так мы будем действовать и дальше», — пообещал Бастрыкин.
«В прошлом году в отношении лиц с особым правовым статусом принято свыше 1,5 тысячи решений по уголовному преследованию, в их числе — более 900 депутатов и руководителей органов местного самоуправления, 58 депутатов органов субъектов РФ, 55 членов избирательных комиссий, 23 судьи, 55 прокуроров, 168 адвокатов, около 200 следователей различных следственных органов, — сообщил он. — И более половины из перечисленных лиц в настоящее время уже осуждены».

Широкий общественный резонанс вызвали возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц Счетной палаты, руководителя Фонда обязательного медицинского страхования, главного инспектора финансово-бюджетного надзора в Москве. А в 2010 году за взятку в особо крупном размере (свыше 10 миллиардов рублей) задержан заместитель Управления территориального Росимущества по Москве.
При этом Александр Бастрыкин заметил, что коррупционеры выявляются и в рядах Следственного комитета при прокуратуре России: за прошлый год к ответственности привлечены 46 сотрудников ведомства.

Бастрыкин также заявил, что его ведомство поддерживает идею Медведева по декриминализации отдельных составов экономических преступлений, гуманизации наказания в сфере экономической деятельности, а также по более широкому использованию залога в качестве меры пресечения. Что касается рейдерства, которое подрывает экономическую составляющую жизни общества, то глава СКП заметил, что в последние годы на смену откровенно криминальным «чёрным» схемам рейдерского захвата приходят так называемые «серые» схемы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководитель Следственного комитета при прокуратуре предложил криминализировать в праве такие «серые схемы» рейдерсства.

00:38, 05.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Медведев: антикоррупционная стратегия будет утверждена в ближайшее время

you could check here 09.03.2020, 23:42

I simply want to tell you that I'm all new to blogs and certainly enjoyed this web page. Almost certainly I’m going to bookmark your website . You really come with tremendous article content. Regards for revealing your web site.

new mlm plan launch 2020 13.03.2020, 07:21

Nice post. I learn something new and challenging on blogs I stumbleupon every day. It's always useful to read content from other authors and practice a little something from their web sites.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100