Около 200 приморских автовладельцев подали заявки на утилизацию машин

Три дилерских центра и один пункт утилизации автомобилей во Владивостоке готовы 8 марта встретить с распростертыми объятиями клиентов, решивших избавиться от своего автохлама за сертификат ценой в 50 тысяч рублей.

 

Менеджер по продажам ОАО «Даль-Лада» Владивосток Дмитрий Лаврешин заверил «Комсомолку», что будущие покупатели продукции Авто ВАЗа получат самый теплый прием: 

— В наш центр уже подали заявки около 100 человек, которые собираются воспользоваться государственной программой по утилизации авто. Детали, как все будет происходить, будут еще уточняться в процессе. Но сейчас мы видим два варианта. Либо клиент сам снимает машину с учета в ГАИ и доставляет ее на площадку утилизации, а потом обращается к нам с сертификатом, чтобы купить новую машину. Либо привозит авто к нам, мы оформляем необходимые документы, закрываем автохлам на своей площадке и дальше все делаем сами. Покупателю останется только выбрать приглянувшуюся модель Волжского автозавода, которая будет для него забронирована. 

Примерно такая же схема предполагается на предприятии «Триумф Авто Дальний Восток». Разница лишь в том, что в этом дилерском центре примут любой автоутиль, попадающий под действие госпрограммы, а купить можно будет только Renault отечественной сборки. В центре «Восток-УАЗ» во Владивостоке всяческое содействие окажут гражданам, желающим обзавестись взамен устаревшей тачки автомобилями марок «ГАЗ», Ssang Young или коммерческим Fiat. 

Единственный в Приморье «утилизатор», выбранный мипромторгом для участия в программе, ООО «Эко Стар Технолоджик» также заявил «КП» о готовности принимать металлолом на колесах. 

— Мы ставим своей задачей переработку автомобилей так, чтобы на полигон отправлять не более 10 процентов отходов, — заверил исполнительный директор компании Михаил Гнеденков. – Определена производственная площадка во Владивостоке в районе Дальзавода. При большом наплыве клиентов готовы открыть вторую в Уссурийске. Пока мы имеем 80 заявок от граждан, желающих обменять старую машину на сертификат для покупки новой. А за рабочий день наши производственные мощности способны переработать 10-20 автомобилей.

Елена АСТАФУРОВА, Комсомольская правда

13:39, 05.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Около 200 приморских автовладельцев подали заявки на утилизацию машин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100