В Уссурийске цирка не будет

Уже четыре года в Уссурийском цирке не звучит детский смех, не выступают колуны и акробаты. За долги по коммунальным услугам в нем отключили все — свет, тепло, телефон. Власти города пытались реанимировать цирк. 

В 2008 году заместитель генерального директора «Росгосцирка» Дмитрий Саетович даже пообещал, что восстановят цирк, и откроют его в 2010 году, пишет «КП». Недавно в Росгосцирке сменилось руководство. И теперь веселое учреждение не только не восстановят, а вообще отдадут здание коммерсантам. 

— В Уссурийске маленький цирк, который не интересен для публики. К тому же он нуждается в большой реконструкции, — рассказал на пресс-конференции в Москве генеральный директор «Росгосцирка» Александр Калмыков.

 — Надо ли вкладывать под миллиард рублей в маленький цирк маленького городка, жители которого имеют в пределах 80 километрах огромный владивостокский цирк? 

Александр Калмыков отметил, что цирк в Уссурийске расположен в инвестиционном привлекательном месте. И так как цирк и земля под ним находятся в федеральной собственности, он предложил бизнесу заключить инвест-контракт и построить там развлекательный центр.

 — Я не согласен с решением нового руководства Росгосцирка. Мы давно пытаемся возродить цирк, — заявил председатель городской думы Уссурийска Николай Рудь.

— В крае всего два таких учреждения культуры и их надо сохранить. К тому же вряд ли кто-то из инвесторов решится во время кризиса вкладывать деньги в развлекательный центр. 

— Наша цирковая студия «Искорка» выживает практически на улице, артисты лишены своего «дома», — поддержала депутата начальник управления культуры администрации Уссурийска Надежда Прокопенкова. – Мы хотели даже открыть цирковую школу. К тому же к нам на представления ехали люди из глубинки – из наших 38 сел, из Михайловского, Ханкайского и Октябрьского районов. Им ближе до нас доехать, чем до Владивостока

Власти города так это дело не оставят, будут вновь писать руководству Росгосцирка и напомнят об их прежних обещаниях.

Kp.ru

15:27, 05.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Уссурийске цирка не будет

More Help 10.03.2020, 04:00

I simply want to tell you that I'm very new to weblog and really savored this blog. Almost certainly I’m likely to bookmark your site . You really come with perfect article content. Kudos for sharing your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100