За недостоверные сведения – дело об административном правонарушении

В Биробиджанской таможне возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 16.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях — сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве, весе и наименовании товаров при их прибытии на таможенную территорию РФ.

Таможенный перевозчик доставил на грузовом автотранспортном средстве товар – одежду (куртки, джемпера, ремни, блузки), обувь и сумки на склад временного хранения, расположенный в зоне деятельности Биробиджанской таможни. Для таможенного оформления им были предоставлены товаросопроводительные документы, в которых сообщалось, что всего перемещается товар в количестве 1330 грузовых мест, общим весом 21 тыс. 490 кг.

Однако проведенный таможенный досмотр выявил несоответствие между заявленным количеством перемещаемого груза и фактически находившимся в транспортном средстве. Так, таможенники обнаружили вместо указанных 1330 грузовых мест только 565 грузовых мест, общим весом 21 тыс. 817 кг. Куртки, пальто, комплекты детские, брюки, свитера и джемпера, кепки и шапки спортивные, маска с прорезью для глаз и многое другое, всего 67 наименований транспортировались в действительности.

Ответственность за эту неточность возлагается на перевозчика. В соответствии с положениями п. 1 ст. 8 «Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов» при принятии груза перевозчик обязан проверить точность записей, сделанных в накладной относительно числа грузовых мест, а также их маркировки и номеров, внешнего состояния груза и его упаковки. Если перевозчик не имеет достаточной возможности проверить правильность записей относительно числа грузовых мест, а также их маркировки и номеров, он должен вписать в накладную обоснованные оговорки, касающиеся внешнего состояния груза и его упаковки.

Таможенный перевозчик не проверил достоверность сведений о товаре и не внес соответствующие оговорки в товаротранспортные документы.

В настоящее время по данному факту отдел административных расследований таможни проводит процессуальные действия.

ДВТУ

15:25, 05.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → За недостоверные сведения – дело об административном правонарушении

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100