«Полиметалл» выиграл конкурс на получение лицензии для расширения работ в Албазино

ОАО «Полиметалл» победило в аукционе на получение лицензии на разведку, геологическое изучение и добычу на Восточном фланге Албазинского рудного поля в Амурской области, говорится в опубликованном в пятницу заявлении компании.

В аукционе на получение лицензии на 25 лет, покрывающей 197 квадратных километров на территории, непосредственно прилегающей к принадлежащему «Полиметаллу» лицензионному участку Албазинский, победила «дочка» ОАО «Полиметалл» — ООО «Ресурсы Албазино».

Аукцион на получение лицензии состоялся в Хабаровске 19 февраля текущего года, цена приобретения лицензии составила 1,5 миллиона рублей.

В заявлении компании говорится, что, по условиям лицензионного соглашения «Полиметалл» должен будет выполнить горнопроходческие работы «в объеме не менее 40 тысяч квадратных метров и пробурить не менее девяти тысяч метров в течение пяти лет после выдачи лицензии».

В Хабаровском крае «Полиметалл» ведет добычу на золотосеребряном месторождении Хаканджинское, владеет пятью лицензиями на геологическое изучение общей площадью 2,7 тысячи квадратных километров, а также осуществляет развитие проекта Албазино-Амурск.

ОАО «Полиметалл» является крупнейшим в стране и третьим в мире производителем серебра и занимает четвертое место по объему добычи золота в России.

РИА Новости

12:12, 06.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → «Полиметалл» выиграл конкурс на получение лицензии для расширения работ в Албазино

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100