Цены на тарифы и билеты должны быть социально и коммерчески обоснованы — глава «РЖД»

Цены на тарифы и билеты на железнодорожном транспорте должны быть социально и коммерчески обоснованы, чтобы, с одной стороны, не повредить развитию отрасли, а с другой, — не стать непосильными для клиентов. Такую точку зрения высказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС президент ОАО «Российские железные дороги» /РЖД/ Владимир Якунин.

Формирование тарифов и цен на билеты — процесс непростой, признал глава РЖД. «Знаете, в данном случае курсовые пристрастия у всех разные, — отметил он. — Грузовладельцы хотели бы, чтобы перевозки вообще осуществлялись бесплатно. Да и пассажиры тоже хотели бы ездить бесплатно. Другое дело, что тарифы устанавливаются государством, и оно делает это, исходя из влияния тарифов на развитие экономики и социальную сферу».

Пока такой баланс выдерживать удается. «За время реформирования железнодорожного транспорта транспортная составляющая в цене большинства товаров, перевозимых железными дорогами, сокращалась, — напомнил он. — Это происходило потому, что тарифы всегда росли меньше, чем инфляция. В целом те результаты, которыми мы располагаем, показывают, что нет ни одной отрасли, которую бы тарифы задушили». 

Доступ к полному тексту сообщения и к другим материалам, показывающим развитие событий, по подписке

ИТАР-ТАСС

11:26, 07.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Экономика → Цены на тарифы и билеты должны быть социально и коммерчески обоснованы — глава «РЖД»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100