Партия опиума на $230 млн захвачена в Афганистане

В Афганистане местные силы безопасности при содействии британских спецслужб захватили одну из крупнейших в истории этой страны партий опиума, который служит сырьем для производства героина, сообщил источник в правительственных структурах Соединенного Королевства.

По его словам, общий вес захваченного опиума составляет 15 тонн. Если бы все это зелье было переработано в конечный продукт, стоимость такого количества героина на черном рынке Великобритании составила бы около 150 млн фунтов (230 млн долларов).

Столь большое количество опиума было конфисковано в результате захвата двух грузовиков, полностью нагруженных смертоносным товаром. Захваченная масса опиума равна 45% от общего объема, конфискованного за весь прошлый год, и всего на три тонны меньше рекордной партии этого наркотика, когда-либо захваченной в Афганистане.

Британский правительственный источник не стал называть район, где произошла конфискация и не сказал прямо, кому принадлежала данная партия наркотика. Однако он дал понять, что конфискация стала «большим ударом» по движению «Талибан», которое получает финансовые средства в том числе за счет торговли наркотиками. Источник также добавил, что конфискацию можно считать одним из успешных последствий крупной военной операции «Муштарак», которую силы НАТО проводят в южной афганской провинции Гильменд, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ Британии.

11:53, 07.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Партия опиума на $230 млн захвачена в Афганистане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100