Дальневосточная таможня не дает «добро»

На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса были обнаружены химические препараты, запрещенные к ввозу в Россию.

Все автомобили, следующие из Китая в Россию через таможенный пост ДАПП Полтавка, проходят через мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, который сканирует груз. По этой «картинке» инспекторы МИДК могут оценить, есть ли в автомобиле груз, не заявленный в товаросопроводительных документах. 

В начале марта из Китая в нашу страну следовал автомобиль, где по документам, представленным российской фирмой, перевозились фоторамки. Машина прошла через МИДК. Сканированное изображение выдало, что под коробками с фоторамками находится другой груз. В ходе таможенного досмотра выяснилось — в машине находится товар, отличный от того, что заявлен в документах. Всего инспекторы обнаружили 60 коробок, весом около 100 килограммов каждая, в общей сложности около 7 тонн химических препаратов. Это вещества китайского производства, предназначенные для усиления роста растений, для борьбы с насекомыми, для удобрения почвы. 

Сегодня коробки с химическими препаратами помещены на склад временного хранения. Вещества отправлены на экспертизу с целью установления наличия в них наркотических, сильнодействующих, психотропных, ядовитых веществ. Если экспертиза подтвердит их наличие, решится вопрос – будет ли возбуждено в отношении фирмы перевозчика уголовное дело или дело об административном правонарушении. Химические препараты для утилизации отправят в страну, откуда поступил груз.

ДВТУ

17:37, 09.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Дальневосточная таможня не дает «добро»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100