Камчатские пенсионеры и льготники в феврале получили более одного миллиарда рублей

С 1 апреля трудовые пенсии будут увеличены на 6,3%.

В феврале пенсии и пособия были выплачены своевременно и в полном объеме, сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Камчатскому краю. Свыше 90 тысячам камчатским пенсионерам и льготникам выплатили более одного миллиарда рублей, с учетом проведенной валоризации.

Напомним, валоризация — это переоценка денежной стоимости пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до 2002 года. С 1 января их расчетный пенсионный капитал был умножен на 10%. Также к нему было прибавлено по 1% за каждый год «советского» трудового стажа до 1991 года.

В результате валоризации средний размер трудовой пенсии по старости достиг в Камчатском крае 11.056 тыс. руб. Для сравнения, на начало 2009 года средний размер трудовой пенсии по старости составлял в крае 7,56 тыс. руб.

Все дальнейшие плановые индексации в 2010 году будут применяться к уже увеличенной посредством валоризации пенсии. Так, планируется, что с 1 апреля трудовые пенсии будут увеличены на 6,3%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут проиндексированы на 12% и еще на 3,5% с 1 июля. Еще 1 апреля на 10% вырастет размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

РИА Север ДВ

11:10, 09.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Камчатские пенсионеры и льготники в феврале получили более одного миллиарда рублей

a knockout post 10.03.2020, 01:27

I simply want to tell you that I am just newbie to blogging and site-building and certainly liked your blog. More than likely I’m likely to bookmark your blog . You certainly have fantastic articles. Many thanks for sharing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100