Книгу Бытия собираются экранизировать в формате 3D

Paramount Pictures и бывший соучредитель другой кинокомпании Walden Media Кэри Гранат намерены осуществить новый проект — экранизацию самой древней в мире истории — ветхозаветной Книги Бытия — в трехмерном формате. Фильм, как сообщает интернет-портал Deadline, будет носить название «В начале».

Ленту будет снимать режиссер Дэвид Каннингэм по сценарию Джона Фуско, известного как автор сценария фильма «Идальго». Они уже работали вместе над фильмом «Мятежники» — неосуществленным проектом Walden Media. Визуальными эффектами займется фирма Reel Fx. Хотя, как отмечает Deadline, в картине хотят использовать самые современные достижения, доступные сегодня в формате 3D, бюджет ленты составляет всего $30 млн.

Задача авторов будущего фильма — превратить библейскую историю о сотворении Всевышним мира в грандиозное зрелище.

Книга Бытия — первая книга Библии и Ветхого Завета, состоит из 50 глав и делится на две основные части. Первая из них повествует о сотворении мира и человечества до патриархов (главы 1-11). Втора часть описывает историю патриархов и их семей (главы 12-50). Здесь описывается история зарождения еврейского народа в лице его родоначальников — патриархов Авраама, Исаака и Иакова.

Все эти события, скорее всего, в фильм не войдут. Внимание его создателей будет, по-видимому, сосредоточено на сотворении мира и изгнании Адама и Евы из рая — событии, которое, как якобы заявил Кэри Гранат, никогда не экранизировалось.

Как отмечается в публикации портала Deadline, хотя Богу для сотворения мира потребовалось только 6 дней (на седьмой Он отдыхал), создателям новой ленты понадобится явно больше недели.

Newsru.com

22:19, 09.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Книгу Бытия собираются экранизировать в формате 3D

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100