Певец Дэвид Браун не раскрыл секрет песни «Девушка из Владивостока»

Музыкант говорил с журналистами по-русски и курил индонезийские сигареты.

Будучи во Владивостоке, американский певец-романтик Дэвид Браун рассказал о своих русских корнях. На пресс-конференции лидер группы «Brazzaville» вел себя раскованно и доброжелательно.

Первым делом Дэвид вспомнил о своем прошлом приезде в приморскую столицу. Тогда он выступал в небольшом клубе «BSB», а нынешний концерт проходил в большом зале «Арены». Певец признался, что ему нравятся оба вида выступлений — и на больших площадках, и так называемые «квартирники» с ограниченным числом слушателей.

Рассказал Дэвид и о репертуаре. Среди его песен есть две кавер-версии русских хитов: «Звезды по имени Солнце» группы «Кино» и «Зеленоглазого такси». Однако есть еще и треться песня, которую Браун переложил с русского на английский.

«Это песня в стиле шансон со множеством неприличных слов. Например, в ней поется про проституцию в саунах, — признался Дэвид. — Но английский текст я сделал более пристойным. Предпочел, чтобы песня была о моей жизни в Лос-Анджелесе, а мотив и музыка остались прежними».

Любовь к русским песням музыкант объяснил своими корнями. Его бабушка — родом из Белоруссии, а дед — из Украины. Бабушка даже играла на балалайке. «Русские люди выглядят, как европейцы, но в душе азиаты. Они обладают особым душевным спокойствием», — заметил певец. Любит Браун и русскую кухню, он расстраивается только, что в блюдах много укропа, который ему не нравится.

Дэвид сам немного говорит по-русски. В его лексиконе есть слова «здравствуйте», «немного», «спасибо» и экстравагантная фраза «я ношу стринги». Ответы на вопросы журналистов Дэвид прервал, чтобы закурить. Когда его спросили, не планирует ли он избавляться от вредной привычки, музыкант рассказал, что курит, во-первых, не в затяжку, а во-вторых, не обычные сигареты, а индонезийские с травами. И позволяет всего три папиросы в день.

Не обошлось и без вопроса о песне «Girl from Vladivostok» («Девушка из Владивостока»), которую Дэвид написал после прошлого визита в Приморье. Секрет, посвящена ли композиция конкретной даме или прекрасному полу в целом, певец не раскрыл. Зато рассказал удивительную историю, как его музыка способна творить чудеса.

«В прошлый раз мы жили в гостинице «Ренессанс», и на ресепшене была девушка, которая ко мне плохо относилась, грубила, не выполняла просьбы. В ответ я подарил ей свой диск, а, вернувшись вечером в отель, заметил, что она слушает мои песни и плачет», — вспомнил Дэвид.

ВОСТОК-МЕДИА

14:30, 09.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Певец Дэвид Браун не раскрыл секрет песни «Девушка из Владивостока»

click to find out more 10.03.2020, 05:23

I just want to say I am newbie to weblog and absolutely liked your website. More than likely I’m planning to bookmark your website . You actually have tremendous article content. Thank you for sharing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100