Программа по утилизации автохлама в Приморье дала сбой

В России стартовала программа по утилизации старых автомобилей. 
Но в Приморье она дала сбой. В магазинах сотни заявок от автомобилистов, желающих обменять свои старые машины на новые. Но клиентов не принимают. Почему? 
 
Живой очереди из автомобилистов, желающих утилизировать свою машину у магазинов нет. Зато она есть на бумаге. В одной только «Ладе» во Владивостоке на сдачу записалось уже более сотни человек. Но отправить машины в утиль не могут — пункты приема закрыты. 
 
К приему «автохлама» в салонах были готовы вплоть до дня старта программы. Уже договорились с компанией по утилизации с единственной в крае у которой была лицензия. 
 
Сергей Лазарев, генеральный директор компании по утилизации автомобилей: «8-го числа, когда должна была стартовать программа уже, все узнали, что нас нет в списке. Самое страшное для дилера не в том, что компания поменялась, а в том, что в графе „лицензия“ пустое место теперь — т.е. нет номера лицензии». 
 
Автопродавцы уже подсчитывают убытки. Счет пошел на сотни клиентов. Телефон в салоне звонит, не прекращая. Самые популярные вопросы: как, куда и когда можно сдать автомобиль на утилизацию. 
 
Андрей Поднев, менеджер компании по продаже автомобилей: «Народу практически нечего отвечать. Просим ждать окончательного результата. Желающие есть, сдавать некуда». 
 
Сергей Гриф, директор компании по продаже автомобилей: «Если мы не успеваем работать, то те регионы, которые работают уже сейчас, естественно, большую долю авто будут реализовывать». 
 
Клиенты все приходят. Прицениваются. Заминки с программой, уверены, скоро прекратятся. А пока принимают решение, какое авто купить взамен старого. И высчитывают рентабельность сделки. 
 
Геннадий Паскотин, автомобилист: «Я попытался заменить кузов 3 года назад, мне сказали, что это будет стоить 180 тысяч рублей. Поэтому решил, что проще сдать ее уже». 
 
Никаких объяснений, почему от услуг компании-утилизатора решили отказаться, причем в последний момент, тем самым сорвав общероссийский старт программы сейчас никто не дает. Дилеры только предполагают, что это следствие конкурентной борьбы. Также неясно, когда все же в Приморье начнут принимать машины. Представители «новой компании по утилизации» говорят, что полностью готовы к работе. Осталось решить только вопросы с документами. Прием якобы начнут уже на этой неделе.

www.ptr-vlad.ru

16:40, 09.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Программа по утилизации автохлама в Приморье дала сбой

try this 11.03.2020, 02:09

I just want to mention I am very new to blogs and absolutely liked this web page. Probably I’m want to bookmark your blog post . You amazingly come with outstanding stories. Appreciate it for sharing with us your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100