В Москве осужден на 4 года отпрыск актерской династии Денис Янковский: у него нашли марихуану

В столице вынесен приговор родственнику известного актера Олега Янковского, который признан виновным в хранении и попытке сбыта наркотиков.

Осужденный Денис Янковский приходится внучатым племянником ныне покойному артисту Олегу Янковскому. Пресненский районный суд приговорил 26-летнего мужчину к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА «Новости».

Испытательный срок для осужденного составляет три года.

Примечательно, что дело в Пресненском районном суде заслушали в особом порядке. В общей сложности решение судьбы внучатого племянника артиста заняло меньше часа. Денис признал свою вину, и в суде состоялось сразу и первое слушание, и прения сторон, и приговор.

Прокурор Пресненского района заявил в суде, что просит приговорить Дениса Янковского к трем годам в колонии-поселении. В ответ на это адвокат подсудимого сказал, что его подзащитный раскаивается, и попросил не ломать молодому человеку жизнь.

«Я больше никогда не нарушу закон, — пообещал Денис Янковский. — Я прошу не лишать меня свободы».

На вопрос судьи, принимал ли он наркотики, Денис ответил, что пробовал лишь иногда, сообщает Life News.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый «ранее не был судим и окончил престижную школу в Великобритании».

Тем не менее, наказание можно расценивать как достаточно суровое. В отношении Янковского-младшего было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228 УК РФ (попытка сбыта наркотических средств). Это обвинение предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Поделился «травкой» с другом

Cпецоперация по задержанию представителя знаменитой актерской династии проводилась оперативниками 18 декабря 2009 года в квартире дома на Пресненском валу. Там Денис Янковский продал два пакетика с «зельем» на сумму 6 тысяч рублей. Внутри оказалось 2,9 грамма марихуаны.

Дениса доставили в отделение и допросили по всей форме. Отпираться задержанный не стал.

"В 19:30 ко мне в квартиру зашел знакомый, забрал два пакета марихуаны, — говорил Денис, стараясь произнести название наркотика как можно тише. — Он вышел, а следом ко мне зашли оперативники ОВД «Пресня».

Покупателем наркотика оказался некто Олег Павлов. Однако, по словам Дениса, он с ним виделся всего два-три раза в жизни. Молодые люди познакомились на вечеринке и в тот же день договорились встретиться.

«Он спросил меня, могу ли я достать траву, я ответил, что могу, — рассказывал о скандальном задержании Денис. — Марихуану я взял у своего знакомого Сергея».

При этом Денис утверждал, что он даже не знает фамилию загадочного поставщика, которому должен был передать деньги.

Однако вопрос, употреблял ли он сам наркотики, застал Дениса врасплох. «Ну не... как бы там… ну, я не знаю… то есть там… в зависимости от этого теста… Ну я там… мы… следователь там указал, что я… то есть… Из того, что было отдано Павлову, я взял себе часть», — бормотал задержанный.

По словам Дениса, преступление он совершил не из-за денег, а часть наркотической партии посредник действительно оставил у себя. «По-честному, я не успел его использовать, — рассказывал чуть позже Денис. — Но следователь сказал, что лучше сказать да, а то получится, что я прямо ангел. Так что, наверное, да… Раз в два месяца по праздникам (употребляю наркотики)».

Впрочем, звездный родитель представителя «золотой молодежи» уверял, что его сын попался по глупости и сам никогда не употреблял наркотики. «Я узнал об этом инциденте вчера, когда меня вызвали в милицию, — объяснял произошедшее артист и коммерсант Игорь Янковский. — Денис никогда ничего не употреблял. Я вообще его не видел курящим — даже простые сигареты».

Впрочем, таблоид публикует фотографию Дениса Янковского, взятую с сайта «Одноклассники». На ней отпрыск артиста привычным жестом прикуривает в дружеской компании. «Судя по его заявлению, Игорь Янковский мало знает о собственном сыне», — подытоживает издание. В таком случае Янковский-младший тоже не лишен актерского дарования.

Отметим, что Денис Янковский является внучатым племянником выдающегося актера, народного артиста СССР Олега Янковского, скончавшегося 20 мая 2009 года на 66-м году жизни.

Отец осужденного — Игорь Янковский — тоже связан с театральными подмостками. В 1974 году Игорь Ростиславович окончил Щукинское училище. В том же году он стал актером Театра на Малой Бронной, в котором проработал до 1992 года.

В кино артист Игорь Янковский начал сниматься в середине 1970-х годов. За два десятилетия он сыграл в двух десятках фильмов, среди которых такие как «Золотая мина», «Следствие ведут знатоки». А позднее Игорь Янковский стал бизнесменом.

С 1992 года Игорь Янковский — соучредитель и руководитель коммуникационной группы «Максима», а с 1996 года — президент Московского международного фестиваля рекламы. С 2004 года Янковский становится соучредителем и руководителем агентства «Рекламный картель», одновременно он является президентом Ассоциации коммуникационных агентств России.

Занявшись бизнесом, Игорь Янковский не бросил кино. В 2002 году он снялся в картине своего двоюродного брата Филиппа, сына знаменитого Олега Янковского, «В движении».

Newsru.com

19:33, 09.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → В Москве осужден на 4 года отпрыск актерской династии Денис Янковский: у него нашли марихуану

website link 31.12.2019, 04:15

I just want to tell you that I am just all new to weblog and really loved this web-site. Probably I’m going to bookmark your blog . You really come with awesome well written articles. Cheers for revealing your blog site.

Terrilyn Basua 13.01.2020, 08:01

When I initially commented I appear to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a comment is added I receive four emails with the exact same comment. There has to be a means you can remove me from that service? Kudos.

achat base de données b2c 05.03.2020, 07:17

This is a topic that's near to my heart... Many thanks! Where are your contact details though?

Sterling Dinnocenzo 06.03.2020, 13:04

I’m impressed, I must say. Rarely do I come across a blog that’s both equally educative and engaging, and without a doubt, you've hit the nail on the head. The problem is something which too few folks are speaking intelligently about. I'm very happy I found this during my search for something regarding this.

fichier qualifié 07.03.2020, 02:17

This site truly has all of the information and facts I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

Jeanice Dutka 09.03.2020, 13:50

Excellent blog post. I absolutely love this site. Thanks!

visit 10.03.2020, 09:10

I just want to tell you that I am just very new to blogging and site-building and truly savored you're website. Probably I’m likely to bookmark your website . You actually have good stories. Bless you for sharing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100