Власти Камчатки начнут реализовывать отдельную программу по поддержке и развитию северного оленеводства

В селе Эссо прошло заседание круглого стола по проблемам и перспективам развития отрасли.

Заседание круглого стола по проблемным вопросам оленеводства в Камчатском крае прошло в селе Эссо, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

На заседании, которое прошло под председательством первого вице-губернатора Ирины ТРЕТЬЯКОВОЙ, присутствовали представители краевой и муниципальной власти, руководители оленеводческих предприятий, в том числе генеральный директор ГУП «Камчатоленпром» Владимир КЛЕЙМЁНОВ, генеральный директор ООО «Апукинское» Герман ПАК, председатель родовой общины «Акенман» Александр АДУКАНОВ и многие другие.

Участниками круглого стола обсуждались такие вопросы как племенное дело, механизмы регулирования численности хищников, развитие системы заготовок, переработки и реализации продукции северного оленеводства. Здесь не только обозначались проблемы, но и вырабатывались механизмы их решения, прорабатывались предложения, которые позволят вывести оленеводство на более качественный, современный уровень развития.

Открывая заседание, Ирина Третьякова отметила, что северное оленеводство продолжает оставаться одной из ведущих отраслей сельского хозяйства в Камчатском крае. «Круглый стол проводится в канун праздника „День оленевода“, который стал официальным государственным праздником Камчатского края, — сказала Ирина Третьякова. — Это говорит о возросшем внимании к оленеводству со стороны региональной власти».

Государственная поддержка оленеводства осуществляется в виде предоставления субсидий из федерального и регионального бюджетов. В 2009 году на развитие северного оленеводства в Камчатском крае из бюджетов всех уровней было выделено 88,4 млн. руб., из них 80 млн. — средства краевого бюджета. В 2010 году правительством Камчатского края начала реализовываться отдельная программа по поддержке и развитию северного оленеводства до 2012 года. Общий объем финансирования Программы составит 381 млн. руб., из которых 345 млн. — средства краевого бюджета.

«Средства государственной поддержки будут направляться на содержание поголовья, на приобретение племенных оленей, на техническое перевооружение оленеводческих хозяйств: приобретение техники, современных средств связи, спецодежды, ветеринарных и лекарственных препаратов» — пояснила первый вице-губернатор.

В настоящее время в Камчатском крае насчитывается около 37 тыс. голов оленей, из которых в оленеводческих организациях — 35 тыс., а в частных хозяйствах — две тысячи голов.

РИА Север ДВ

11:05, 09.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Власти Камчатки начнут реализовывать отдельную программу по поддержке и развитию северного оленеводства

important site 10.03.2020, 04:40

I just want to tell you that I'm all new to blogging and honestly enjoyed you're web blog. Almost certainly I’m want to bookmark your blog . You amazingly have fantastic posts. Regards for sharing your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100