Акционеры Хабаровского НПЗ одобрили привлечение кредита ВЭБа на $697 миллионов

Акционеры Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, входящего в нефтяную компанию «Альянс», на внеочередном собрании одобрили привлечение кредита Внешэкономбанка на общую сумму 697 миллионов долларов, следует из сообщения предприятия.

Так, акционеры одобрили привлечение трех кредитных линий Внешэкономбанка — на 293 миллиона долларов, 218 миллионов долларов и 240 миллионов долларов. Средства будут направлены на реконструкцию и расширение производственных мощностей Хабаровского НПЗ.

Кредиты на 293 и 218 миллионов долларов предоставляются сроком до 10 июня 2022 года, срок возврата средств в рамках кредитной линии на 240 миллионов долларов — не более 13 лет.

В настоящее время Хабаровский НПЗ проводит масштабную реконструкцию производства. Реконструкция существующих мощностей на Хабаровском НПЗ и строительство новых установок позволит увеличить объем переработки нефти с 3,5 миллиона тонн до 4,5 миллиона тонн нефти в год при увеличении глубины переработки с 63% до 92% и увеличении выхода светлых нефтепродуктов с 56% до 72%.

Нефтяная компания «Альянс» создана в конце 2001 года. В 2008 году компания завершила слияние со шведской West Siberian Resources (WSR), став ее «дочкой», при этом группа «Альянс» получила контроль в WSR. В результате слияния West Siberian Resources была трансформирована в вертикально интегрированную нефтяную компанию, в России она работает в трех крупнейших нефтяных регионах — Тимано-Печорском, Волго-Уральском и в Западной Сибири (Томская область).

Реконструкцию Хабаровского НПЗ «Альянс» ведет с 2007 года, стоимость работ президент «Альянса» Муса Бажаев оценивал ранее в один миллиард долларов. Реконструкция должна завершиться в первом квартале 2012 года.

Правительство Хабаровского края и группа «Альянс» согласовали с компанией «Транснефть» подключение Хабаровского НПЗ к строящемуся нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) с годовыми поставками в объеме 5 миллионов тонн нефти.

РИА Новости

21:58, 10.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Акционеры Хабаровского НПЗ одобрили привлечение кредита ВЭБа на $697 миллионов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100