Амурский тигр в Приморье, умер от истощения и обезвоживания

Амурский тигр, отловленный 9 февраля на территории базы Алексеевка в Надеждинском районе Приморского края, умер 4 марта, специалисты обнаружили признаки общего истощения и обезвоживания, сообщает пресс-служба Росприроднадзора. 

Девятого февраля на территории базы Алексеевка появился взрослый самец амурского тигра. Самец возрастом четырех-пяти лет и весом 156 килограмм был отловлен и помещен для обследования и лечения в центр реабилитации «Раздольное» при ФГУ "Специнспекция «Тигр».

«Несмотря на все предпринимаемые специалистами меры, хищнику становилось с каждым днем хуже. У тигра отсутствовали аппетит, агрессия, наблюдалось угнетенное состояние, подвывание. Дикий зверь не реагировал на людей. С 26 февраля вставал неохотно, наблюдались судорожные явления, наблюдался вялый паралич. С 1 марта тигр уже не вставал совсем, лежал на правом боку, не поднимая головы», — говорится в сообщении.

После наступления смерти самца, специалистами было произведено вскрытие животного. Согласно заключению, смерть амурского тигра наступила из-за паралича дыхательного и сосудодвигательного центров, в результате общего обезвоживания и алиментарной дистрофии. Голова тигра отправлена в межобластную ветеринарную лабораторию для исследования.

В тоже время прививки от бешенства сделаны двум амурским тигрятам-сиротам, отловленным специалистами в Приморье 29 декабря 2009 года и 27 февраля 2010 года, еще одного тигренка, пойманного 9 февраля, к прививке готовят. Специалисты называют состояние этих тигрят удовлетворительным.

08:56, 10.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Амурский тигр в Приморье, умер от истощения и обезвоживания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100