Аспирин может привести к потере слуха

Постоянный прием аспирина, нестероидных противовоспалительных препаратов, а также лекарств, содержащих ацетаминофен (парацетомол) может привести к потере слуха у мужчин моложе 60 лет. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
В ходе исследования были проанализированы медицинские данные 27 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Начиная с 1986 г., участников исследования раз в два года просили заполнить анкету, содержащую в себе вопросы медицинского и демографического характера, в том числе касающиеся потери слуха, а также приема аспирина или парацетомола.
Выяснилось, что в 3,5 тыс. случаев прием препаратов действительно сопровождался потерей слуха. В первую очередь, это относилось к мужчинам моложе 50 лет. По мнению ученых, это связано с тем, что ацетаминофен приводит к потере организмом белка глютатина, который отвечает за защиту «улитки» — внутреннего слухового органа.

Утро

08:12, 10.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Аспирин может привести к потере слуха

here are the findings 10.03.2020, 09:36

I just want to mention I am all new to blogs and absolutely loved you're blog site. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You really have fantastic well written articles. Thanks a bunch for sharing with us your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100