Чемпионат Приамурья по дзюдо прошел после 20-летнего перерыва

В возрожденном турнире все первые места заняли самбисты.

В Благовещенске в минувшее воскресенье в спорткомплексе «Динамо» состоялись соревнования поистине исторического значения — чемпионат области по дзюдо. Дело в том, что подобные состязания не проводились в Приамурье с советских времен, пишет ИА «Порт Амур».

Первый блин у дзюдоистов получился не очень. Награды в 8 весовых категориях оспаривали всего 32 спортсмена из Благовещенска, Белогорска и Завитинска. В некоторых весах в победители выводила одна схватка.

— Не секрет, что пока в турнирах по дзюдо выступают те, кто занимается борьбой самбо, — сказал президент областной федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов. — Но ведь самбистские соревнования собирают куда большее количество участников. Дзюдо, хотя и олимпийский вид спорта, не получил еще должного развития в городах и районах области. И финансируется соответствующим образом. В будущем буду просто обязывать местные федерации самбо выставлять команды на соревнования по дзюдо.

Первыми победителями возрожденного чемпионата стали наши известные титулованные самбисты. К примеру, в весовой категории до 66 килограммов оба поединка завершил в свою пользу студент АмГУ Денис Семиног — многократный победитель всероссийских юношеских первенств, второй призер первенства Европы.

Вообще-то мне самбо больше нравится, — признался он.— Наверное, потому что у меня в нем лучше получается, больше успехов. По дзюдо мы тренируемся только перед соревнованиями, а в остальное время занимаемся самбо. Но дзюдоистских турниров я стараюсь не пропускать: лишний старт не помешает. Тем более, у этих единоборств много общего.

12:47, 10.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Чемпионат Приамурья по дзюдо прошел после 20-летнего перерыва

address 09.03.2020, 23:52

I simply want to mention I am beginner to weblog and actually loved this web blog. Almost certainly I’m going to bookmark your website . You actually come with superb well written articles. Thanks a lot for sharing with us your web page.

Google 12.03.2020, 18:36

This website was... how do you say it? Relevant!! Finally I have found something that helped me. Thanks!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100