«Дальсвязь»: сравнение тарифов на Интернет в центральных регионах и на Дальнем Востоке некорректно

Компания прокомментировала возбуждение против нее дела антимонопольной службой.

ОАО «Дальсвязь» объяснило, чем обусловлены высокие цены на услуги Интернета на территории Дальнего Востока. Как ранее сообщал «АмурПолит.ру», недавно российская антимонопольная служба сообщила о том, что подозревает компанию в завышении тарифов, и возбудила дело. По расчетам ФАС, стоимость доступа в Интернет на Дальнем Востоке значительно превышает тарифы Москвы и Санкт-Петербурга.

«Сравнение тарифов в центральных регионах и на Дальнем Востоке, на наш взгляд, некорректно, — говорится в заявлении «Дальсвязи», размещенном на ее официальном сайте. — Плотность населения ДФО в восемь раз ниже, чем в среднем по России. Удельная стоимость затрат на строительство сети при значительных расстояниях между населенными пунктами дальневосточного региона очень высока. Стоимость аренды магистральных каналов также превышает среднюю стоимость по России. Особенно высоки затраты на территории Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей».

По словам представителей «Дальсвязи», по мере строительства волоконно-оптических линий, доступность услуги будет возрастать. Кроме того, учитывая высокую социальную значимость услуг доступа в интернет, компания разработала предложения по введению тарифного плана «Социальный».

15:36, 10.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → «Дальсвязь»: сравнение тарифов на Интернет в центральных регионах и на Дальнем Востоке некорректно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100