Президент Бразилии отказался от курения

Бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва бросил курить после того, как в январе 2010 года пережил гипертонический криз, сообщает в среду боливийская газета Tiempos.

Проблемы со здоровьем побудили 64-летнего политика отказаться от вредной привычки, которую он не мог побороть в течение 50 лет.

«Я уже 40 дней не курю и чувствую себя хорошо», — заявил Лула да Силва.

«Мне уже 64 года, у меня больше нет времени на эксперименты (со здоровьем). Если принять во внимание, что средняя продолжительность жизни в Бразилии составляет 75 лет, мне осталось 10-15 лет, и я проживу их без сигарет», — цитирует газета слова президента латиноамериканского государства.

Гипертонический криз, случившийся у бразильского президента в конце января, вынудил его в последний момент отменить поездку на всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

Лечащие врачи заявили тогда, что Лула никогда не жаловался на здоровье и прежде не испытывал проблем с артериальным давлением. Случившееся медики объяснили хронической усталостью из-за плотного рабочего графика. По их рекомендации президент был позже обследован в специализированной клинике «Институт сердца» в Сан-Паулу. Обследование не выявило у Лулы серьезных проблем со здоровьем, передает РИА «Новости» со ссылкой на AP.

13:21, 10.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Президент Бразилии отказался от курения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100