За положительный тест на наркотики не будут отчислять из вузов

В некоторых российских вузах до 30 процентов студентов — наркоманов.

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений БРЮН накануне, 9 марта, заявил . что необходимо проводить обязательное тестирование на наркотики, так как в некоторых особенно престижных вузах — до 30% потребителей наркотиков от общего числа студентов. Об этом сообщает Русская Служба Новостей.

«Мы должны поставить некий заслон, организовать некий социальный прессинг на потребителей наркотиков, чтобы снизить нагрузку потребления наркотиков на российскую популяцию», — сказал Евгений Брюн. При этом, он подчеркнул, что подобное тестирование должно проводиться анонимно и без угрозы отчисления. «Это все наш внутренний секрет. А вот с ребятами, которые употребляют наркотики, мы обязательно разговариваем», — добавил главный нарколог страны.

По его мнению, анонимное тестирование не нарушает прав человека: «Мы ничего не нарушаем — нашим законодательством запрещено употребление наркотиков». «Каждый человек имеет право получать удовольствие — это серьезная, большая наука. Этому мы тоже учим. Подчеркиваю: не химическим путем», — заключил он.

13:12, 10.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → За положительный тест на наркотики не будут отчислять из вузов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100