Добиться повышения зарплаты работникам ОАО «Прогресс» поможет «московское начальство»

В затянувшемся трудовом споре попытался разобраться представитель государственного холдинга, в который входит арсеньевский завод.

На этой неделе Приморский краевой суд вынес два постановления, которые в дальнейшем могут повлиять на итог затянувшегося трудового спора между трудовым коллективом и профсоюзной организацией ОАО «Прогресс», с одной стороны, и администрацией этого предприятия, с другой. Напомним, на арсеньевском авиазаводе с 2007 года не проводилась индексация заработной платы работникам, из-за чего с производства в последние годы наблюдается устойчивый отток квалифицированных специалистов. Только за прошедший год с «Прогресса», по причине низких заработков, уволилась пятая часть персонала, занятого на строительстве боевых вертолетов Ка-52 в рамках гособоронзаказа.

Как сообщила юрисконсульт Федерации профсоюзов Приморья Лариса Белова, буквально на днях, судебным решением краевой инстанции были отправлены на пересмотр иски заводчан к работодателю и предписание инспекции по труду об индексации заработной платы на «Прогрессе», ранее признанные неправомерными Арсеньевским судом. И уже на этой неделе городская судебная коллегия в новом составе, возможно, вынесет свой вердикт – должна ли заводская администрация увеличить заработки своих специалистов, как того требует трудовое законодательство, либо же опять все вернется «на круги своя». «Мы не исключаем и того варианта, что Арсеньевский суд может принять какое-то половинчатое решение, — сказала Лариса Белова. – Но в любом случае все это будет снова оспариваться в краевом суде, то есть до тех пор, пока мы не добьемся полного соблюдения трудовых прав работников завода».

Между тем, на авиастроительный завод из Москвы не так давно приезжал с рабочим визитом Дмитрий Родин — официальный представитель холдинга «Вертолеты России» (в который входит арсеньевское предприятие). «По совместительству» Дмитрий Викторович является членом совета директоров ОАО «Прогресс», поэтому заводчане особенно надеялись на то, что информация о заработках и реальном положении дел на предприятии дойдет без искажений до высшего руководства холдинга. Тем более что, по сообщению достоверных источников, среди мотивов визита московского гостя не последнюю роль сыграл широкий резонанс после публикации материала о возможном срыве выполнения гособоронзаказа на арсеньевском авиазаводе.

По информации председателя профкома ОАО «Прогресс» Юрия Климовича, ознакомившись на месте с позицией дирекции и профсоюзов, Дмитрий Родин сделал обеим сторонам далеко не новое, но в тоже время, оптимальное на сегодняшний день предложение. А именно – создать, своего рода, «миротворческую» комиссию, куда бы вошли как представители работодателя, так и члены профсоюзного комитета. На первых порах, по мнению господина Родина, обе стороны должны попытаться найти точки взаимного соприкосновения в решении спорных вопросов. А уж затем дальше продолжать диалог и заниматься поиском взаимовыгодного компромисса, при этом «не вынося сор из избы».

Дмитрий Родин выразил надежду, что результатом его поездки в Приморье и переговоров на авиазаводе, станет «планомерная и ритмичная работа обеих сторон, с пониманием того, что от ее итогов, в конечном счете, будет зависеть бесперебойное выполнение государственного заказа. И, как следствие, благосостояние всего трудового коллектива предприятия». Член совета директоров «Прогресса» также подчеркнул, что в ближайшее время снова собирается побывать в Арсеньеве и, по мере возможности, с позиции «третьей стороны» поучаствовать в разрешении затянувшегося трудового спора.

18:25, 11.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Добиться повышения зарплаты работникам ОАО «Прогресс» поможет «московское начальство»

Going Here 10.03.2020, 02:38

I just want to say I'm beginner to blogs and seriously savored this blog. Probably I’m going to bookmark your blog . You amazingly have terrific writings. Appreciate it for revealing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100