Губернатор Шпорт определил меры по охране амурского тигра

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил меры по сохранению в регионе популяции амурского тигра, сообщил в среду представитель пресс-центра правительства Хабаровского края. Амурский тигр, занесенный в Международную Красную Книгу, в России обитает в Приморском и Хабаровском краях.

По данным последней переписи, в этих двух регионах численность тигров составляет 450-500 особей. 

«Вячеслав Шпорт подписал постановление „Об утверждении плана мероприятий по сохранению амурского тигра в Хабаровском крае на 2010—2015 годы“, которое предусматривает усиление борьбы с браконьерством, сохранение среды обитания тигра, воспроизводство кормовых ресурсов, научные исследования и мониторинг, а также международное сотрудничество», — сказал представитель пресс-центра. 

Он уточнил, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О животном мире», с 2008 года полномочия по охране и использованию объектов животного мира переданы субъектам Российской Федерации. 

Собеседник отметил, что состояние популяции амурского тигра остается нестабильным и требует принятия комплексных мер по его сохранению. 

«С 1998 года в Хабаровском крае ведется ежегодный мониторинг состояния популяции амурского тигра — в различные годы его численность составляла от 55 до 91 особи. В настоящее время ареал обитания тигров в крае составляет 3,8 миллиона гектаров или 5% от общей площади региона», — сказал он. 

По его словам, площадь особо охраняемых природных территорий края, где обитает этот хищник, за последние годы увеличилась в три раза — до 2,1 миллиона гектаров. 

РИА Новости

13:08, 11.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Губернатор Шпорт определил меры по охране амурского тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100