Камчатские наркополицейские пресекли деятельность подпольного притона

Камчатские наркополицейские пресекли деятельность подпольного притона в поселке Долиновка Елизовского района, сообщила в четверг пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

«Информация о „нехорошей квартире“ в жилом доме поселка Долиновка поступила на телефон доверия наркоконтроля одновременно с оперативной разработкой этого объекта. В квартире регулярно собирались люди, из легально продаваемого лекарства путем сложных химических реакций изготавливали наркотическое средство — первитин („винт“) и там же его потребляли», — сказала Степанова.

По ее словам, в момент появления сотрудников наркоконтроля в квартире находилось шесть человек. Четверо мужчин — все ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений — и две женщины прибывали в состоянии наркотического опьянения. При проведении осмотра помещения из незаконного оборота были изъяты предметы «винтовой кухни» — использованные шприцы, упаковки с лекарством от кашля, прекурсоры и в небольшом количестве остатки первитина.

«Что поразило повидавших многое в своей деятельности наркополицейских, так это полное отсутствие какой-либо конспирации со стороны посетителей этой квартиры. Они считали в порядке вещей по утрам обращаться к соседям с просьбой дать одноразовый шприц, якобы для инъекции антибиотиков, ацетон для хозяйственных нужд или же один из прекурсоров, используемый в кулинарии, якобы для приготовления выпечки», — сказала представительница Госнаркоконтроля.

Группой дознания управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средства). Фигурантам грозит до 4 лет лишения свободы.

«С начала деятельности Камчатской наркополиции — 2003 года в крае пресечена деятельность 43 наркопритонов», — отметила 
Степанова.

РИА Новости

10:53, 11.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Камчатские наркополицейские пресекли деятельность подпольного притона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100