РЖД может продать долю ТТК в ходе IPO или частного размещения

ОАО «РЖД» разослало инвестбанкам предложение рассмотреть возможность продажи доли в своей телекоммуникационной «дочке» «Транстелеком» (ТТК) в ходе IPO либо частного размещения, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». 

Размер пакета, который может быть выставлен на продажу, а также сколько планирует привлечь РЖД, пока не определено. В «Реннесанс Капитале», Deutsche Bank, «ВТБ Капитале», Merrill Lynch, а также еще ряде инвестбанков официально не стали комментировать, получили ли они предложение РЖД. 

По данным одного из источников «Коммерсанта», в случае с ТТК возможен и вариант продажи стратегическому инвестору. Меньше месяца назад интерес к компании проявляла АФК «Система», стороны вели консультации совместно с банком «КИТ Финанс» (принадлежит РЖД), однако никаких решений принято не было, говорит собеседник издания.

В «Транстелекоме» и РЖД отказались от комментариев, но источник, близкий к госмонополии, напоминает, что компания стоит в плане продажи как непрофильный актив, добавив, что обсуждение этого вопроса идет сейчас с Минэкономразвития. 

Наша справка:

Выручка группы компаний ТТК по МСФО в 2008 году составила 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год — 1,9 млрд руб. По собственным данным, ТТК входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального интернета и 34% на рынке IP VPN.

17:10, 11.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Экономика → РЖД может продать долю ТТК в ходе IPO или частного размещения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100