Идущие на борьбу с пиратами корабли ТОФ вошли в Малаккский пролив

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), идущий из Владивостока в Аденский залив на борьбу с пиратами Сомали, вошел в Малаккский пролив, который является морскими воротами из Тихого океана в Индийский, сообщил в пятницу начальник службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

В составе отряда ТОФ под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова — большой противолодочный корабль (БПК) «Маршал Шапошников», морской спасательный буксир, танкер «Печенга». Отряд 24 февраля покинул Владивосток и взял курс к Африканскому Рогу, где примет участие в международной миссии ООН по борьбе с пиратами Сомали.

На каждом корабле находится подразделение морской пехоты ТОФ. Кроме того, на борту БПК «Маршал Шапошников» базируются два вертолета морской палубной авиации.

«Отряд кораблей ТОФ в пятницу ночью вошел в Малаккский пролив, впереди по курсу — Индийский океан. На кораблях отряда ежедневно идет боевая учеба. Морские пехотинцы отрабатывают специальные приемы, экипажи вертолетов совершают учебную воздушную разведку. В выходные дни военные моряки устраивают на палубах кораблей импровизированные концерты, традиционные морские соревнования по перетягиваю каната, поднятию гирь», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, отряду предстоит продолжительное время нести боевую вахту в Индийском океане. Он будет под своим прикрытием проводить караваны торговых судов разных стран. Экипажам палубных вертолетов Ка-32 предстоит ежедневно вести воздушную разведку и передавать командиру отряда информацию о координатах и курсе движения пиратских судов.

«Это уже четвертый по счету отряд кораблей ТОФ, которому вместе с военными моряками других стран предстоит участвовать в международной операции по борьбе с пиратами Сомали», — сказал Мартов.

Он напомнил, что первый отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Виноградов», спасательного буксира «Фотий Крылов», танкеров «Борис Бутома» и «Печенга» нес боевую вахту у Африканского Рога с января по март 2009 года.

Второй отряд — БПК «Адмирал Пантелеев», спасательный буксир «СБ-37», танкеры «Ижора» и «Иркут» — участвовал в международной операции с 27 апреля по 7 июня прошлого года.

Третий отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и спасательного морского буксира «МБ-99» нес боевую вахту у Африканского Рога с 30 июля по 15 октября 2009 года. Шестнадцатого ноября отряд вернулся во Владивосток.

Всего три отряда кораблей провели более 100 торговых судов из 26 стран, отбив более 20 попыток нападения пиратов на торговые суда.

РИА Новости

16:24, 12.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Идущие на борьбу с пиратами корабли ТОФ вошли в Малаккский пролив

visit 10.03.2020, 04:11

I simply want to tell you that I'm newbie to blogs and seriously liked your blog. Very likely I’m want to bookmark your site . You really have tremendous articles. Thanks a bunch for sharing with us your web page.

GoFounders Samoa 13.03.2020, 07:26

I couldn’t refrain from commenting. Perfectly written!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100