Руководство «Хромой лошади» обвинили в нарушении правил охраны труда

К уголовному делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» приобщены материалы прокурорской проверки по факту нарушения администрацией клуба правил охраны труда, повлекшего смерть человека.

По закону работодатель обязан обеспечивать сотрудникам безопасные условия труда, а также проводить с ними инструктаж по технике безопасности, в том числе и заниматься отработкой эвакуации в случае пожара. По данным следствия, в «Хромой лошади» подобных мероприятий никто не проводил. 

Правда, в правоохранительных органах отметили, что руководство несет ответственность только за тех сотрудников, с которыми были заключены трудовые договоры. А в «Хромой лошади» значительная часть персонала не была оформлена официально, поэтому точное количество потерпевших сотрудников клуба в милиции назвать затруднились. 

Скорее всего, претензии по нарушению правил охраны труда (часть 2 статья 143) будут предъявлены исполнительному директору «Хромой лошади» Светлане Ефремовой. Она уже проходит в качестве обвиняемой по делу о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц (часть 3 статья 219 УК РФ). Вместе с Ефремовой обвинения по этой статье предъявлены совладельцу клуба Анатолию Заку и арт-директору Олегу Феткулову. 

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, его жертвами стали более 150 человек.

Lenta.Ru

18:00, 12.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Руководство «Хромой лошади» обвинили в нарушении правил охраны труда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100