Во Владивостоке прошел пикет дольщиков (фото)

Более 70 дольщиков высотного жилого дома во Владивостоке, которые не могут вселиться в купленные квартиры, провели в четверг акцию протеста, чтобы привлечь внимание городских властей и суда к своей проблеме, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Акция прошла в центре Владивостока на Партизанском проспекте у дома номер 58в. В нем и приобрели квартиры протестующие дольщики, но вселиться в них не могут, поскольку между строительной фирмой и частной сторонней компанией возник спор за землю. Дольщики оказались заложниками этого правового конфликта.

Люди вышли на акцию, чтобы обратить на свою проблему внимание общественности, администрации города, Приморского краевого суда, который должен 15 марта приступить к рассмотрению спора между двумя компаниями, претендующими на землю.

Многие участники акции пришли всей семьей, взяв с собой детей. Они держат в руках плакаты: "Спасите нас от рейдеров! ", «Руки прочь от нашего дома» "Краевой суд — вы наша последняя надежда! ".

Как сообщил РИА Новости один из участников акции протеста, в 2003 году в строительство многоквартирного дома дольщики вложили свои деньги. В 2007 году строительство было завершено.

«Люди начали делать ремонт в своих новых квартирах, некоторые вселились в новый дом. Но дом все еще не сдан в эксплуатацию из-за многочисленных судебных тяжб в отношении незаконности его постройки», — отметил собеседник агентства.

По его словам, никто из дольщиков не имеет права пользоваться своими квартирами, обустраивать их.

«Дом из-за земельных споров все еще не сдан в эксплуатацию и неизвестно, кто в конечном итоге станет собственником земли, останется ли дом нашим», — отметил собеседник.

По его словам, 15 марта в судебном заседании Приморский краевой суд, должен вынести решение и определить судьбу земли под домом. Сейчас земля находится в государственной собственности, а на владение ею претендует фирма-строитель их дома и еще одна частная компания, которая заявляет, что ей принадлежит склад, который находился на месте построенного дома.

«Если суд признает, что земля под нашим домом не может находиться в собственности компании-строителя, или мы не можем взять ее в аренду, то мы лишимся своих квартир, своих денег, а многие ведь вложили последнее в это строительство», — уточнил собеседник.

Он добавил, что еще до суда они обращались и в краевую администрацию, и в мэрию города, но там ответили, что вопрос следует решать в судебном порядке, так как арбитражный суд Приморского края уже вынес свое решение, что это здание — самовольная постройка.

В пресс-службе мэрии Владивостока сообщили, что земля под домом по адресу Партизанский проспект, 58в не находится в собственности городской и краевой администрации, что ее владельцем являются два частных лица.

«Вопрос о собственности земли под этим домом — вопрос судебного разбирательства», — сообщил представитель пресс-службы мэрии. 

РИА Новости
Владивосток  пикет дольщиков
Красного знамени 58 пикет дольщиков Владивосток
Красного знамени 58 пикет дольщиков Владивосток
владивосток пикет дольщиков красного знамени 58
Владивосток,пикет дольщиков

Фото Восток-Медиа

10:10, 12.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке прошел пикет дольщиков (фото)

article 10.03.2020, 04:26

I simply want to tell you that I'm beginner to blogging and absolutely enjoyed you're web blog. Probably I’m want to bookmark your blog . You really come with amazing writings. Thank you for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100