Бруцеллез в Приморье стал «смелее»

В крае зарегистрировано 4 случая заболевания людей хроническим впервые выявленным бруцеллезом.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщает, что в 2009 году зарегистрировано 4 случая заболевания людей хроническим впервые выявленным бруцеллезом. Обнадеживает тот факт, что данный показатель в Приморье (0,21 на 100 тысяч населения) меньше, чем в РФ(0,29 на 100 тысяч населения). Но по сравнению с предыдущими годами средний многолетний показатель по краю вырос в 3,5 раза.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, два заболевших выявлены среди животноводов при внеочередном медицинском обследовании по поводу неблагополучия по бруцеллезу среди животных в ООО «Приморский рис» в с. Сиваковка Хорольского района. Третий выявлен при очередном медицинском осмотре, его профессия жиловщик мяса и субпродуктов в ООО «Ратимир» в г.Находка. Четвертый при обращении а поликлинику в г.Лесозаводск, профессия заболевшего ветеринарный санитар.

В результате эпидемиологического мониторинга с 1965 по 2009 годы установлено, что единичные заболевания бруцеллезом регистрировались на 16 административных территориях Приморья, всего же за 44 года насчитывалось 85 случаев. Наибольшее число заболеваний регистрировалось в Октябрьском районе — 26 случаев, в Дальнереченском городском округе — 13 случаев.

В 2009 году заболевания бруцеллезом животных регистрировались среди крупного рогатого скота в Хорольском, Кировском, Яковлевском районах края. Также были выявлены больные животные в индивидуальных хозяйствах Дальнереченского, Надеждинского, Шкотовского и Партизанского районов.

Медики еще раз напоминают, что основным носителем инфекции являются не пастеризованное молоко, сметана. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует не употреблять в питание молоко, сметану, реализуемую в местах неорганизованной торговли, а также тщательно проваривать или прожаривать мясо животных.

Novostivl.ru

16:45, 14.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Бруцеллез в Приморье стал «смелее»

Onpassive Papua New Guinea 13.03.2020, 10:14

After looking at a handful of the blog articles on your web site, I truly appreciate your way of writing a blog. I saved as a favorite it to my bookmark website list and will be checking back soon. Please visit my web site as well and tell me your opinion.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100