Марикультура в Приморье развивается слишком медленными темпами

Основные культивируемые виды: ламинария, гребешок, мидии, устрица, серый морской еж.

По итогам прошлого года хозяйства марикультуры Приморского края вырастили 3880 тонн товарной продукции. Объемы изъятия морепродуктов составили 1491,9 тонны. Несмотря на рост объемов производства в последние годы роль аквакультуры в рыбном хозяйстве края остается незначительной. Пресноводная аквакультура в Приморье практически не развивается. Марикультурой занимаются чуть более трех десятков хозяйств, использующих 6,8 тыс. гектаров морской акватории. Основные культивируемые виды: ламинария, гребешок, мидии, устрица, серый морской еж.

За прошедший год объем изъятой товарной продукции вырос на 4,6%, сообщили РИА Fishnews.ru в управлении рыбного хозяйства администрации Приморского края. В целом за последние 5 лет прослеживается положительная динамика объемов производства продукции аквакультуры: в 2005 г. – 879,4 тонны, в 2006 г. – 1317,9 тонны, в 2007 г. – 1093,6 тонны, в 2008 г. – 1425,6 тонны и в 2009 г. – 1491,9 тонны. В прошлом году предприятия смогли начать промышленное изъятие морского ежа.

В целях развития аквакультуры в Приморском крае сформированы 65 рыбопромысловых участков для товарного рыбоводства. В 2007 г. марикультура была включена в приоритетный национальный проект с целью обеспечения господдержки предприятиям, занимающимся промышленным рыбоводством. За прошедшие два года изъятие товарной продукции увеличилось на 36,6%. Однако несовершенство законодательства и высокие риски тормозят создание новых предприятий аквакультуры и расширение уже действующих хозяйств.

15:50, 14.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Марикультура в Приморье развивается слишком медленными темпами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100