Рогозин связывает лжесюжет в Грузии с заседанием комиссии Грузия-НАТО

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин намерен привлечь внимание руководства Североатлантического альянса к телефальшивке о нападении России на Грузию, за фабрикацией которой, уверен он, стоит президент Грузии Михаил Саакашвили.
«Путем лжи и шокирующих провокаций Михаил Саакашвили продолжает стравливать братские грузинский и русский народы. Это тяжело больной и опасный человек, и его действия преступны», — заявил Дмитрий Рогозин в субботу.

Он обратил внимание на то, что в пятницу в Брюсселе состоялось заседание комиссии Грузия-НАТО, участие в которой принял министр по делам евроатлантической интеграции грузинского правительства Георгий Барамидзе.

«Возможно, грузинам со стороны НАТО было сказано нечто такое, что и привело к подобному эмоциональному срыву Михаила Саакашвили», — сказал постоянный представитель.

Дмитрий Рогозин сообщил, что в понедельник он от имени российского постпредства обратится за разъяснениями в штаб-квартиру НАТО.
«Попробуем выяснить, нет ли прямой связи между результатами их заседания и той шизофренией, которая была организована руководством Грузии в субботу, то есть на следующий день после заседания комиссии Грузия-НАТО», — сказал дипломат.

Дмитрий Рогозин полагает, что телефальшивка была рассчитана не столько на внутреннее пользование, сколько обращена в сторону запада. «Думаю, это шоу было организовано для внешних покровителей; однако, уверен, что они придут в крайнее смущение от того, что выкинула их кавказская марионетка», — заметил постоянный представитель.

По его мнению, натовцы должны задуматься над тем, что каждый раз, после того, как они контактируют с официальным Тбилиси, все потом становятся свидетелями неадекватных действий грузинского президента.

«Провели учения летом 2008 года в Грузии — последовало нападение на Южную Осетию; прошло заседание комиссии Грузия-НАТО -случилось то, что случилось сегодня», — сказал Дмитрий Рогозин.

Он уверен, что именно Михаил Саакашвили санкционировал подготовку сюжета о нападении России на Грузию, показанного по телеканалу «Имеди».

«В Грузии все СМИ находятся под его полным контролем», — подчеркнул постоянный представитель.
Более того, добавил он, версия покушения на Михаила Саакашвили, которое, якобы, готовится российскими спецслужбами и нашими вооруженными силами, давно ходит в грузинском дипломатическом корпусе и среди грузинских СМИ.

«Я постоянно контактирую с представителями грузинской прессы в Брюсселе и обратил внимание на то, что всякий раз мне задают вопрос, готовит ли Россия покушение на президента Грузии», — рассказал Дмитрий Рогозин.

По его словам, методичность, с которой задается один и тот же вопрос, и тенденциозность этого вопроса, говорят о том, что, скорее всего, грузинские журналисты были тщательно проинструктированы.

«И речь идет о давно спланированной психологической операции грузинского руководства», — добавил он, как передает агентство «Интерфакс».

Vesti.ru

09:22, 14.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Рогозин связывает лжесюжет в Грузии с заседанием комиссии Грузия-НАТО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100