Переход на Летнее Время 2010: в Америке — по Бенджамину, в России — по Непредсказутамину

Варианты перехода на летнее время для России предлагает президент компании World Time Zone Александр Кривенышев.

Страны западного полушария США, Канада, Багамские острова, Бермудские острова, Куба, Сен-Пьер и Микелон (Франц.), острова Тёркс и Кайкос 14 марта 2010 года перешли на «Летнее Время». Пока идея Бенджамина Франклина о введении Летнего Времени успешно реализуется из года в год на территории Северной Америки, за исключением штатов Гавайи и Аризона в США, штата Саскачеван в Канаде и штата Сонора в Мексике.

В России же в этом году широко обсуждается вопрос сокращения часовых поясов и отмены перехода на летнее время. О вариантах, какие могут ожидать «российское время», своим мнением с РИА Север ДВ поделился президент компании World Time Zone Александр КРИВЕНЫШЕВ:

— Начну с западного полушария. Можно с полной уверенностью ожидать неразбериху, которая будет наблюдаться в Мексике через несколько дней. Приграничные города Мексики в этом году переходят на Летнее Время по правилам северного соседа (США), тогда как остальная территория Мексики перейдет на Летнее Время через 3 недели- 4 Апреля 2010.

С одной стороны — единое время перехода на Летнее время для приграничных районов США-Мексика положительно воспримется сотней тысяч ежедневных рабочих мигрантов из Тихуаны (Мексика) в Сан Диего (США) или из Сьюдад-Хуарес (Мексика) в Эль Пасо (Техас, США).Так к примеру, ежедневный поток приграничного перехода Тихуана (Мексика) и Сан Диего (США) составляет до 300 тысяч человек в день.

С другой стороны это нововведение расбалансирует на три недели привычный ритм и привычную разницу по времени в самой Мексике между приграничными городами и их удаленными от границы административными центрами, да и самой столицей Мексики. Так, к примеру, при новых правилах перехода на Летнее время для приграничных с США районах в Мексике, города Акунья (Acuña) и Пьедрас-Неграс (Piedras Negras) из штата Коауила (Coahuila) могут оказаться с разницей на 1 час в течение 3 недель со своей административной столицей Сальтильо (Saltillo), которая находится в 400 км далеко на юг от границы с США (штатом Техас).

И хотя для части населения, ежедневно пересекающей границу в Техас (США), единое время с северным соседом будет удобное введение, то для другой части населения, координация времени с административным центром, или крупными городами Монтеррей и Мексико-сити будет дополнительной головной болью.

Европа, за исключением Исландии, переходит на Летнее Время через две недели после США — 28 апреля 2010.

С Летним Временем 2010 в России пока не все понятно и по заголовкам статей в средствах массовой информации остается «непредсказуемой». Можно только предположить разные варианты по Летнему Времени для России в 2010 году:

1. Все остаётся на своих местах до 2011 года (за исключением некоторых регионов) и Россия перейдет на Летнее Время 28 марта 2010, как и вся Европа.

2. Летнее время в России отменяется за несколько дней до 28 Марта 2010.

3. Летнее время отменяется и также переводится на Поясное Время — убирается 1 час.

4. Разные комбинации: некоторые районы отменяют Летнее Время, некоторые переходят на Поясное время, и на каждый субъект Федерации вводится своя схема перехода к новым правилам.

Ясно одно, что решение о Летнем времени, Декретном времени и Поясном времени в России желательно решать в едином скоординированном подходе для всех регионов России вместе, а не по желанию отдельных регионов перейти в соседние часовые зоны.

Также (как отмечалось ранее автором статьи) желательно указать на 2-3 летний период тестирования новых законов по времени в России и их дальнейшего пересмотра, совершенствования, если потребуется.

Последние новости из регионов, например, что законодательные собрания Самарской области и Чукотского автономного округа проголосовали за реформу часовых поясов, желательно рассматривать и учитывать в контексте общего подхода в ревизии часовых зон России, а не перехода отдельных регионов в соседние часовые пояса.

К примеру, не совсем правильно отмечать, что Чукотка и Камчатка (MSK+9) хотят перейти в соседний часовой пояс — в Магаданский (MSK+8) и тогда «Чукотка будет находиться в одном часовом поясе с более населенной Магаданской областью».

Ведь если мы будем убирать Декретное время для Сибири и Дальнего Востока и переходить на Поясное Время, то Магадану тоже придется сместиться из нынешнего часового пояса MSK+8 в MSK+7 и оставаться в разных часовых поясах с Чукоткой и Камчаткой. Правильнее было бы отметить, что Чукотка и Камчатка из часового пояса MSK+9 хотят перейти в соседний часовой пояс MSK+8 (где сейчас Магадан). Так как Магадан из нынешнего часового пояса MSK+8 перейдет в свой пояс MSK+7.

То же самое, если, к примеру, Удмуртия и Самарская область перейдет из нынешней часовой зоны MSK+1 в Московское время MSK- это не означает, что часовая зона MSK+1 останется «пустой».

Я уже предлагал ранее, чтобы Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская области и Башкортостан перешли из нынешней зоны MSK+2 в поясное время MSK+1.

В завершение предлагаю несколько последних новостей о Летнем времени или его изменении (из Южного полушария, где сейчас лето — начало осени):

 — Фиджи решило укоротить действие Летнего Времени на 1 месяц.

 — Чили решило продлить действие Летнего Времени на 3 недели из-за последнего землетрясения.

 — Парагвай продлил действие Летнего Времени на 4 недели.

А что думают жители Колымы, Камчатки, Чукотки, Сахалина и других регионов Дальнего Востока, Севера о смене часовых поясов, переходе на летнее время? Александр Кривенышев приглашает к разговору всех, кому интересна, небезразлична эта тема. Оставляйте свои комментарии к статье на сайте РИА Север ДВ.

15:05, 15.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Переход на Летнее Время 2010: в Америке — по Бенджамину, в России — по Непредсказутамину

great site 10.03.2020, 01:13

I just want to tell you that I am just beginner to blogging and site-building and definitely loved this website. Most likely I’m planning to bookmark your site . You actually come with superb stories. Thanks a lot for sharing with us your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100