ПФР по Приморью: подумать о пенсии сегодня

Еще четыре маленьких приморца стали участниками Программы государственного софинасирования пенсии. Первые взносы на накопительную часть будущей пенсии детишек из семей Зайкинских и Дарявиных перечислили Совет Предпринимателей при главе г. Артема и местное отделение «Союза пенсионеров». 

В настоящее время формировать свои пенсионные накопления с помощью государства можно в любом возрасте, начиная с рождения. Ведь чем больше период внесения страховых взносов, тем больше сумма страховки, получаемая при наступлении пенсионного возраста. И сегодня в крае уже 63 маленьких приморца являются участниками Программы. 

Напомним, что Программа, в рамках которой любой человек может добровольно отчислять дополнительные страховые взносы на свою будущую пенсию, стартовала в 2009 году и будет действать в течение 10 лет с момента уплаты первых взносов. Стать ее участником можно до 1 октября 2013 года. По условиям Программы на каждую тысячу рублей взноса государство добавляет такую же сумму, софинансируя ежегодные накопления от двух до 12 тысяч рублей. Софинансирование пенсии не осуществляется в том случае, если на накопительную часть пенсии перечислено менее 2000 рублей в год.

На сегодняшний день в Программе участвуют более 39 000 приморцев. Свыше половины вступивших в Программу софинансирования – это граждане в возрасте от 30 до 50 лет. Доля приморцев старше 50 лет составила 33 процента, молодежи до 30 лет – 15 процентов. Две трети среди участников Программы – женщины.

Участвуют в Программе государственного софинасирования пенсии и работодатели Приморья. Они выступают третьей стороной софинансирования накопительной части пенсии своих сотрудников. Преимущества получают не только работник, но и сам страхователь. В частности, он освобождается от уплаты единого социального налога в размере производимого им софинансирования в пределах 12 000 рублей на одного работника в год. Кроме того, суммы софинансирования включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Сегодня в Приморском крае 21 работодатель выступает третьей стороной софинансирования накопительной части пенсии своих сотрудников.

ПФ РФ по Приморью

12:17, 15.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → ПФР по Приморью: подумать о пенсии сегодня

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100