Тысячи жителей Владивостока опоздали на работу из-за снегопада

Тысячи жителей Владивостока в понедельник утром опоздали на работу из-за снегопада, который парализовал движение на дорогах города.

Во Владивостоке в понедельник из-за непогоды за несколько часов произошло более 40 дорожно-транспортных происшествий, тогда как обычно сутки в городе регистрируется 30-35 ДТП, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГИБДД города.

Мощный циклон, пришедший в ночь на понедельник в Приморье из южных провинций Китая, принес сильный снегопад и метель. Синоптики прогнозируют, что в крае выпадет около месячной нормы осадков.

«В этих авариях люди не пострадали. Но все эти аварии были с участием трех и более автомобилей», — сказала собеседница агентства.

Так, в районе остановки Жигура столкнулись шесть автомобилей. На одной из центральных магистралей города, в районе остановки Дальпресс, произошло столкновение шести машин, в том числе маршрутного автобуса.

«Причина большинства аварий — сложные дорожные условия, несоблюдение водителями дистанции», — сказала она.

На большинстве дорог города движение сильно затруднено, практически на всех оживленных участках наблюдаются заторы.

Снегопад и гололед стали причинами множества дорожно-транспортных происшествий, в результате которых нарушаются, а в ряде случаев временно закрываются некоторые автобусные маршруты. ГИБДД призвала водителей воздержаться от использования личного автотранспорта.

Из-за снегопада отложены рейсы междугородних автобусов из Владивостока в город Находку, поселки Лазо и Преображение.

По данным администрации города, на дорогах краевого центра работают 94 единицы спецтехники, 329 рабочих очищают тротуары. Кроме того, на автомагистрали вышла тяжелая спецтехника, роторные снегоочистители и грейдеры, которые работают на гострассе при выезде из города, а также в центре Владивостока.

По прогнозам синоптиков, осадки во Владивостоке прекратятся только в понедельник вечером.

ИНТЕРФАКС

12:05, 15.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Тысячи жителей Владивостока опоздали на работу из-за снегопада

dig this 09.03.2020, 23:54

I simply want to tell you that I am very new to blogging and seriously liked your web page. Likely I’m going to bookmark your site . You really have impressive posts. Thanks for sharing your web site.

bare 15.03.2020, 09:44

Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you, However I am having troubles with your RSS. I don’t understand the reason why I am unable to join it. Is there anyone else having similar RSS issues? Anyone who knows the answer will you kindly respond? Thanks!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100