ГИБДД Владивостока призывает жителей не пользоваться личным транспортом из-за гололеда

ГИБДД Владивостока во вторник призвала горожан не выезжать из дома на личном автотранспорте, так как в городе после прошедшего снежного циклона образовались снежные заносы, гололед, и опасность возникновения ДТП резко возросла, сообщила представитель пресс-службы городской ГИБДД.

Мощный снежный циклон пришел в Приморье в ночь на понедельник из южных провинций Китая. Мокрый снег в понедельник, 15 марта, создал большие проблемы на дорогах, было прервано междугороднее автобусное сообщение.

По данным ведомства, в городе сохраняется сложная дорожная обстановка — только во вторник утром произошло 15 дорожных аварий, тогда как обычно за сутки при хорошей погоде в городе регистрируется 30-35 ДТП. При этом пресс-служба отмечает, что массовых столкновений во вторник в городе не зарегистрировано.

«Большая часть произошедших во вторник аварий — это столкновения двух-трех автомобилей, в которых люди не пострадали», — сказала представитель ГИБДД.

«За минувшие сутки в городе зарегистрировано 148 дорожных аварий, что почти в пять раз больше чем обычно. В одной аварии пострадал пешеход. Водитель автомобиля Isuzu на гололеде не справился с управлением и сбил 16-летнего молодого человека, пострадавший госпитализирован», — сказала она.

Остальные ДТП, произошедшие в понедельник, были спровоцированы сложными дорожными условиям, уточнила собеседница агентства, уточнив, что минувшим днем в городе было зарегистрировано несколько массовых ДТП.

«Так, на улице Новоивановской столкнулись 12 автомашин, авария с участием пяти машин произошла на остановке Лазо. Шесть машин столкнулись в районе остановки Дальпресс», — сказала она.

«На дорогах города во вторник сохраняется гололед и снежный накат. На улицы вышла снегоуборочная техника, поэтому ГИБДД просит водителей по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, особенно на заднеприводных машинах. Не парковаться на обочинах, чтобы не осложнять расчистку дорог», — сказала собеседница агентства.

РИА Новости

12:39, 16.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ГИБДД Владивостока призывает жителей не пользоваться личным транспортом из-за гололеда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100