Ледовые переправы в Хабаровском крае закрываются

Передвижение автотранспорта и людей через реки опасно для жизни.

В Хабаровском крае закрыты ледовые переправы, техническое состояние которых не соответствует требованиям безопасности движения. Такое решение приняли инспекторы Хабаровского отделения ГИМС после проверки состояния переправ. В связи с повышением дневных температур, в отдельных местах лед стал совсем непрочным. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В результате проведенных мероприятий 15 марта принято решение о закрытии ледовой переправы через протоку Амурская к острову Большому Уссурийскому в районе с. Осиновая речка. На этой неделе до 21 марта планируется закрыть ледовую переправу на остров Большой Уссурийский в районе улицы Радищева.

При выезде на переправу обращайте внимание на установленные знаки. На закрытых переправах установлен знак «Проезд запрещен».

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) обращают внимание жителей края на то, что в настоящее время структура льда, несмотря на кажущуюся толщину и крепость, не может гарантировать безопасность движения автотранспорта и людей через реки.

А передвижение по закрытым ледовым переправам опасно для жизни.

Это нужно знать:

Обращайте внимание на запрещающие знаки.

Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета — прочный, белого — прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю — (4212) 41-62-62.

14:35, 16.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Ледовые переправы в Хабаровском крае закрываются

find this 10.03.2020, 07:46

I just want to tell you that I'm all new to blogging and seriously enjoyed this page. Very likely I’m want to bookmark your blog . You definitely come with incredible well written articles. Thank you for revealing your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100