Медведев потребовал от губернаторов и министров «ковыряться» в Интернете

Президент России Дмитрий Медведев строго потребовал от губернаторов и членов правительства пользоваться Интернетом и самостоятельно следить за мнениями граждан о тех или иных нововведениях.

«Нужно самостоятельно всем этим «Интернетом» пользоваться, кто умеет — тот современный менеджер, а кто не умеет — тот, извините, не вполне готов», — заявил глава государства. «Если я смотрю, то и все остальные должны смотреть; это мое пожелание не только руководству правительства, но и руководителям регионов: возьмите это на заметку! » — указал Медведев. 

Во время видео-конференции по вопросу исполнения поручений президента РФ губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев доложил, как в регионе работает портал по предоставлению госуслуг. Так, по словам Шанцева, портал работает с 2007 года, и теперь, не выходя из дома, граждане могут узнать, какие документы им необходимо собрать для решения тех или иных проблем, а также высказать пожелания в адрес местных властей. «Мы делаем шаги к интерактивному оказанию услуг, в том числе в ближайшее время будем в электронном виде принимать заявления на заключение брака», — пообещал губернатор. 

«Сами этой системой пользуетесь? » — поинтересовался Медведев. «Я льготы и субсидии по ЖКХ не запрашиваю», — попробовал отшутиться Шанцев. Однако, президент прервал его: «Я абсолютно серьезно вопрос задаю». «Вам эти вещи в бумажном виде приносят или вы сами «ковыряете», что где пишут про проблемы на портале? » — спросил он. Губернатор Нижегородской области вновь попытался уйти от прямого ответа и сообщил, что на портале работает «горячая линия», по которой, например, можно оставить заявления о фактах коррупции. 

«Нужно лично смотреть, а не бумажки получать из рук подчиненных, которые все отфильтруют», — распорядился глава государства. Он подчеркнул, что обращается ко всем руководителям регионов, в частности, к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, который также принял участие в сегодняшней видеоконференции с президентом. За ним, как и за всеми остальными участниками совещания, президент мог наблюдать на экране монитора. Все время, пока шло обсуждение вопроса о развитии информационного общества, Мезенцеву подносили бумаги, которые он просматривал и делал на них пометки. В итоге Медведев не стал слушать запланированный доклад губернатора Иркутской области, передает ИТАР-ТАСС.

22:15, 16.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Медведев потребовал от губернаторов и министров «ковыряться» в Интернете

my link 10.03.2020, 11:18

I just want to say I am beginner to blogging and certainly enjoyed this website. Very likely I’m planning to bookmark your site . You absolutely come with really good articles and reviews. Thanks a lot for revealing your webpage.

Onpassive USA 13.03.2020, 09:16

Your style is unique compared to other people I have read stuff from. I appreciate you for posting when you've got the opportunity, Guess I will just book mark this page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100