Суд присяжных в Японии впервые судит россиянина — жителя Приморья

В японской префектуре Ниигата впервые в истории региона проходит суд присяжных — новая практика судопроизводства начала функционировать с стране лишь в мае 2009 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед присяжными предстал россиянин. 42-летнего моряка из Находки Олега Романова обвиняют в контрабанде наркотиков.

В материалах дела указано, что 15 июля 2009 года Романов прибыл на грузовом судне в Ниигату из Владивостока. С собой российский моряк привез коробку, в которой находилось 4,7 килограмма наркотических веществ на общую сумму около 280 миллионов иен (примерно 3 миллиона долларов).

Олег Романов был арестован во время передачи коробки другому россиянину (его имя не называется), который ждал его на парковке рядом с портом. Мужчина, забравший груз у моряка, также проходит по делу как посредник. 

Сам подозреваемый в контрабанде запрещенных препаратов гражданин РФ отрицает свою вину. Он заявил прокурорам, что не знал о содержимом коробки, которую привез в Японию. По словам Романова, в России его знакомый, попросивший передать груз, сказал ему, что в коробке находятся лекарства.

Приговор по делу Олега Романова присяжные должны вынести 25 марта. Моряку грозит от трех лет тюрьмы до пожизненного заключения. В генконсульстве РФ в Японии ИТАР-ТАСС заверили, что следят за ходом процесса, встречаются с обвиняемыми, консультируют их, а также поддерживают связь с родными и близкими подсудимых.

19:32, 17.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Суд присяжных в Японии впервые судит россиянина — жителя Приморья

read this article 10.03.2020, 12:05

I just want to say I am just new to blogging and site-building and certainly loved you're web site. More than likely I’m going to bookmark your site . You amazingly come with really good well written articles. Thanks a bunch for sharing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100