Губернатор добавил бодрости мэрии и Думе Владивостока

Благодаря губернатору Дарькину школьников младших классов Владивостока экстренно начали кормить! В понедельник городская Дума в срочном порядке приняла необходимые правовые акты, с которыми тянула два месяца. 200 млн рублей «детишкам на молочишко» краевые депутаты деньги выделили еще в конце 2009 года, и с нового года детей в крае начали кормить везде. Кроме Владивостока! Непонятно, как долго еще раскачивались бы городские депутаты, если бы не выволочка, которую устроил, в том числе и по этому поводу, губернатор на выездном совещании в администрации города.

Как и следовало ожидать, после утверждения на своем посту Сергей Дарькин предметно заинтересовался, что же происходит в «городе нашенском». Потому как грандиозное строительство с такими же грандиозными финансовыми вложениями не будет стоить ровным счетом ничего, если в столице будущего саммита АТЭС будет твориться такой же бардак, как сегодня.

Тон совещания в мэрии был довольно резкий. Дарькин потребовал персональной ответственности от чиновников мэрии. Указал, в каком безобразном состоянии пребывает ныне Владивосток — грязь и мусор на улицах, свалки на придомовых территориях, запущенные скверы и прочее… Губернатор обратил внимание на тотальное отсутствие озеленения. Да откуда бы ему быть, если точечная застройка сводит на нет жалкие остатки зеленых городских островков! А ведь раньше, как рассказывают старожилы, Владивосток славился чудесными клумбами. Говорят, на центральной площади краевого центра всё было засажено розами и тюльпанами. Увы, сейчас из изысков ландшафтного дизайна городские власти предлагают нам разве что ледяных монстров китайского производства...

Сергей Дарькин потребовал от муниципалитета немедленно разработать долгосрочную программу озеленения Владивостока. И в течение двух недель произвести финансовые расчеты: сколько нужно денег столице Приморья на поддержание чистоты и порядка? Средства пойдут на закупку дополнительной техники. Хотя, как показали прошедшая зима и только что выпавший весенний снег, вряд ли это поможет чиновникам мэрии и директорам управляющих кампаний наладить уборку города. Подозреваем, если колесиков и винтиков не хватает в головах, то привлеченные машины со стороны помочь также будут бессильны. Похоже, губернатор это понимает. И поэтому предложил в качестве борьбы с неэффективными управленцами смелее принимать такое эффективное средство, как увольнение…

Как выяснилось, губернатора вконец достала наружная реклама, которая натыкана по всем углам и явно уродует город. Не тратя времени на разбирательство, Дарькин поручил в течение года освободить Владивосток от незаконных щитов. 
Еще одна глобальная проблема, на которую пенял глава краевой администрации, это то, что до сих пор не принят генплан. В свою очередь, этот документ, без которого невозможно стратегическое развитие города, нельзя утверждать без правил застройки и землепользования. Эти же документы до сих пор в зависшем состоянии. И депутаты города, похоже, не особенно торопятся их принимать…

«Если не справляетесь, уходите! » — говорят, именно такая фраза прозвучала из уст губернатора в адрес спикера городской Думы Валерия Розова. Напомним, в феврале гордума должна была заслушать отчет своего председателя, а отдельные депутаты говорили, что на заседании будет поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности. По ряду причин отчет спикера перенесли на март. Полагаем, после подобной знаковой фразы Дарькина вопрос с главой представительного органа Владивостока обретет новое звучание…

Тихоокеанский Комсомолец
Лада ГЛЫБИНА. 

15:05, 18.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Губернатор добавил бодрости мэрии и Думе Владивостока

click for more info 10.03.2020, 00:21

I simply want to tell you that I am just all new to blogging and site-building and seriously enjoyed this web-site. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly come with beneficial articles. Appreciate it for revealing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100