Политические партии в Приморье сели за стол переговоров

Представители приморских региональных отделений политических партии и общественных организаций сели за стол переговоров. Целью встречи стало разрешение в режиме диалога противоречий между общественными институтами. "Приморский край сегодня — что это? Территория конфликта или точка перспективного роста? " "Власть и общество — пора услышать друг друга! " — именно эти темы стали сегодня главными на заседании круглого стола, инициаторами проведения которого выступили партии «Правое дело» и «Единая Россия». Участниками мероприятия стали представители власти, политических и общественных организаций Приморского края. 

Дискуссия на заседании развернулась вокруг сложившейся ситуации с принятием технического регламента эксплуатации автотранспортных средств и проблемы «правого руля», как наиболее острой для региональной оппозиции. Впервые на таком представительском уровне вопросы, касающиеся всех жителей Приморья, обсуждались в формате открытого диалога и в присутствии прессы.

Несмотря на различные политические платформы и взгляды, все собравшиеся — представители партий «Правое дело», «Яблоко», «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, общественной организации «Товарищество инициативных граждан», законодательной и исполнительной власти — были единодушны в выводах обсуждения. Собравшиеся не оставили в стороне и другие значимые темы: нехватка мест в детских садах Владивостока, сложная ситуация в сельском хозяйстве, отток населения из Приморья.

По итогам круглого стола представители политических и общественных организаций единогласно приняли резолюцию. В ней предлагается перенести вступление в силу техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» с 23 сентября 2010 года на один год с целью его дальнейшей экспертной оценки и доработки; ввести мораторий на «запрет» эксплуатации автомобилей с правосторонним управлением; разработать и принять положение о создании на территории ДФО и Забайкалья особой экономической зоны, жителям которой будет дано однократное право на ввоз машину в установленный положением срок.

Участники круглого стола отметили необходимость создания в Приморье Общественной палаты, которая станет надпартийным консультативно-совещательным органом, куда войдут представители от всех политических и общественных организаций края, а также значимых социально-экономических групп.

Присутствовавший на заседании вице-губернатор края Александр Шемелев заметил, что на 19 марта назначена встреча всех участников круглого стола с губернатором края Сергеем Дарькиным. Цель встречи — продолжение диалога, который нужен и возможен для достижения стабильности в регионе.

19:55, 18.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Политические партии в Приморье сели за стол переговоров

discover this info here 11.03.2020, 03:29

I just want to say I'm beginner to blogging and site-building and certainly enjoyed your page. More than likely I’m likely to bookmark your site . You amazingly have fabulous articles and reviews. Thanks a lot for revealing your webpage.

onpassive china 13.03.2020, 10:13

I couldn’t refrain from commenting. Well written!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100