Потребителям по-прежнему втирают очки. Специалисты советуют, как с этим бороться

Почему-то не какая иная организация, а Краевая библиотека имени Горького десятый уже год накануне Дня потребителя, который отмечается 15 марта, считает своим долгом собрать у себя читателей-потребителей и просветить их в этом плане.

Похвальное постоянство! Тема нынешнего круглого стола — «Добросовестный бизнес — защита потребителя от некачественных товаров и услуг».

Что читатели библиотеки, что читатели газеты — вопросы задают одинаковые. Например, что делать, когда в супермаркете продают «молоко натуральное» с коричневым осадком на дне? Гражданка шумела с этим молоком в магазине, но ни до чего не дошумелась — ей сказали, что супермаркет за качество молока не отвечает. Специалисты ей популярно объяснили: потребуйте сертификат соответствия, напишите претензию, и продавец сделает за свой счет экспертизу. 

Но этот путь показался гражданке тупиковым: сертификат будет соответствовать, а экспертизу добровольно делать магазин не будет — пошлет ее подальше, да и всё. А вот совет написать жалобу в Роспотребнадзор, который в случае некачественности молока проверит всю производственную цепочку, вселил в гражданку надежду, и она с воодушевлением записывала телефон Отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора (44–27–40) и адрес (ул. Сельская, 3 — бывшая краевая СЭС) и обещала к заявлению приложить бутылочку молока. 

Трудностями борьбы со Спортивным рынком в связи с законом, оберегающим предпринимателей, поделился Россельхознадзор. Куда девается вонючий терпуг без документов, который не успевает изымать эта госструктура? Его вымачивают, коптят и продают, как правило, на рынках. В прошлом году проверили 4 точки на Спортивном рынке — и во всех четырех изымали некачественные продукты тоннами. Мало граждане потребители пишут жалоб в Россельхознадзор. Пишите больше! 

Тут же вопрос: а где эти тонны уничтожаются? На мусоросжигательном заводе и заводе Роспродимпорта. Между прочим, дорогое удовольствие: уничтожение одного килограмма рыбы обходится в 140 рублей — дороже, чем сама рыба. 

Гражданам читателям советовали внимательнее читать этикетки на продуктах, искать на них сроки реализации или хранения, присматриваться, по ГОСТу сделан продукт или по техусловиям. Например, одна тушенка стоит 50 руб., а другая — 25 руб. В чем разница? А одна сделана по ГОСТу (из мяса), а другая — по техусловиям (40 процентов мяса — в лучшем случае). На этикетках тех продуктов, на которые уже имеются новые техусловия (молочные, масложировые, соки и табак), можно прочитать всё их содержимое: молоко или молочный напиток, сок прямого отжима или болтанка из пюре. 

На это реплика из зала: а они таким шрифтом напишут, что по магазинам надо с лупой ходить! Оказывается, на размер шрифта тоже есть нормативы, и если потребитель располагает досугом, то может в качестве разрядки после похода по магазинам написать жалобу на микроскопическую маркировку. 

Одна потребительница поделилась наблюдениями по части спасской сметаны: вроде привыкли, что сметана из Спасска хорошая, а теперь она хорошая через раз, а через раз — какая-то мучная болтушка. Сельхознадзор просветил, что некоторые умельцы фасуют поддельную сметану под лейбу хорошего завода, а могут и подменить сметану по дороге. Поэтому желательно отнести такую сметану с жалобой к ним в инспекцию. Просили также сообщать о случаях «опережающих дат» на фасованных продуктах — много стало «отстойных» предприятий, где могут соляночку с кальмаром промаркировать 20-м числом, когда на дворе — 6-е. А граждане могут отравиться просроченной солянкой с нормальной датой. Особо же Сельхознадзор просил сообщать о левых коптильнях и подпольных рыбных и мясных цехах — можно даже анонимно по телефону.

А есть случаи, перед которыми отдельно взятый потребитель бессилен. Например, по дате сгущенка не просрочена, а хранилась при температуре выше 20 градусов. То, что она загустела и потемнела, покажет только вскрытие. А могут выловить всю партию эксперты Торгово-промышленной палаты. По части фальсификата эксперты ТПП выявляют больше всего алкогольной продукции. На глаз фальшивая водка определяется по несоответствию штамповки колпачка этикетке, по прокручиванию колпачка. Советуют также растереть водку между ладонями на предмет сивушного запаха. Совет, конечно, интересный…

«Из-за купленных недавно очков испортила всё зрение. Что за стекла такие? Китайские, что ли? Куда обращаться по очкам? » Очки надо нести на экспертизу. Если гарантийный срок не истек — то за счет продавца, если истек, то — за свой. Но если очки окажутся некачественными, то затраты на экспертизу вернутся. Если продавец китайских очков отказывается делать экспертизу — жаловаться письменно в Роспотребнадзор. 

Если вы случайно задели вазу в тесной посудной лавке, а вы ее покупать и не собирались, и даже если собирались, но еще не оплатили — платить за осколки вы не обязаны.

Интересный вопрос задала потребительница медицинских услуг: ее в поликлинике заставляли письменно объяснять, чем ее доктор не устраивает. Грамотно на это надо отвечать так: а покажите мне документ, в котором написано, что я должна писать сочинение на тему «Почему мне не нравится такой-то врач». Такого документа нет в природе, и вряд ли он отыщется в поликлинике.

В общем, как резюмировала специалист департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края Нина Забегаева, всё зависит от нас, потребителей. Если мы не будем покупать и потреблять некачественное — продавцы некачественного разорятся. За границей контролеры не стоят у каждого продавца. Продавцов воспитывают покупатели, ну и столетия рыночной экономики, переросшие уже в культуру рынка. Нужно создавать общественные организации по защите прав потребителей, ведь у организаций больше прав, чем у отдельно взятых граждан. Но что-то народ вяло откликнулся на этот призыв Нины Геннадьевны. Но с удовольствием записал ее телефон (49–35–35), по которому она терпеливо объясняет, куда обратиться в каждом отдельном случае — жилищном, медицинском, продуктовом, мебельном…

«Наши деньги — наши права» — таков был девиз у круглого стола. Правда, один дедок скандальный съязвил: «А нету денег — нету и прав». Но это он от обиды на государство за маленькую пенсию.

Тихоокеанский Комсомолец
Ирина АНГАРСКАЯ. 

16:54, 18.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Потребителям по-прежнему втирают очки. Специалисты советуют, как с этим бороться

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100