Рыболовство в ДВ бассейне по обновленным правилам

Минюст зарегистрировал приказ Федерального агентства по рыболовству о внесении изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна.

В частности, как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, приказом №44 от 29 января 2010 г. вносятся изменения в пункты о районах, запретных для добычи ВБР: из прежней формулировки исключено упоминание «прибрежного рыболовства».

Исключен пункт, запрещающий добычу (вылов) травяной креветки в заливе Измены (Южно-Курильской подзоны).

В разделы приказа, касающиеся видов запретных орудий и способов добычи в отношении белух, вносятся изменения, допускающие «использование разрешенного огнестрельного оружия для добоя и безопасного извлечения добытых морских млекопитающих».

Также в новой редакции правил «при добыче (вылове) тихоокеанских лососей с использованием плавных (дрифтерных) сетей в исключительной экономической зоне Российской Федерации запрещается применять сети с внутренним размером ячеи менее 130 мм».

За пределами рыбопромысловых участков пользователям ВБР по-прежнему запрещено осуществлять добычу тихоокеанских лососей, за исключением «рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации, промышленного рыболовства на рыбоводных забойках и рыбоучетных заграждениях, а также в целях предотвращения гибели рыб до нереста вследствие переполнения нерестилищ и заморов».

Помимо этого, новая редакция Правил рыболовства для Дальневосточного бассейна отменяет сроки запрета на ведение любительского и спортивного рыболовства в водоемах Приморского края.

РИА Fishnews.ru

16:35, 18.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Рыболовство в ДВ бассейне по обновленным правилам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100